西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

高血压患者别乱吃,须知这些饮食禁忌


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-09 点击:995



1。肉是一种高脂肪含量的食物。虽然蛋白质含量很高,但饱和脂肪酸含量很高,容易引起血液中的高血脂和诱发冠心病。

3。鸡汤

4。多盐食品“盐”的主要成分是氯化钠。钠潴留可以增加细胞外液,增加心输出量和血压。因此,高血压患者应该限制盐的摄入。

5。浓茶

高血压患者避免饮用浓茶,尤其是浓茶。因为红茶中茶碱含量最高,它会引起大脑兴奋、不安、失眠、心悸等不适,从而增加血压。喝淡绿茶有利于高血压的治疗。

6。辛辣食物“辛辣精致的食物会使大便干燥,难以排出,容易引起便秘。病人排便时,会引起腹部压力升高,血压急剧升高,并诱发脑出血。因此,高血压患者禁止吃辛辣和美味的食物。

8。狗肉“高血压”有许多原因,但大多数是阴虚阳亢。狗肉温肾助阳,会加重阴虚阳亢型高血压的病情。其他类型的高血压,如肾阳虚、阳虚、痰火壅盛、瘀血阻络等。吃狗肉,不安阳浮,痰火加剧或血燥,都不利于疾病。因此,它不适合吃。

9。动物蛋白

高血压患者应限制或禁用动物蛋白(如动物肝脏和蛋类)的摄入,蛋白质代谢产生的有害物质会导致血压波动。普通饮食可以选择高质量的蛋白质,如鱼、牛奶等。一些蛋白质(如氨基乙酸、酪氨酸等。)具有抗高血压作用。

10。高温食物

高温食物(葡萄糖、蔗糖、巧克力等)。)会导致肥胖。肥胖人群的高血压发病率高于正常体重人群。高血压患者通常伴有超重或肥胖。因此,这种疾病患者的饮食应该限于高热量食物。

下一条: 清科倪正东:鼓励更多年轻创业家 创投推动文化产业