西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

2019年“中国品牌奥斯卡”揭晓 ,苏宁评为零售行业品牌NO.1


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-11 点击:912



在日益同质的市场环境中,品牌已经成为影响消费者行为的重要因素。12月17日,由“中国品牌奥斯卡”行业权威世界品牌实验室颁发的2019年“中国品牌年度大奖”揭晓。华为、苏宁、国航等行业的领先品牌相继入选。苏宁被评为零售业第一品牌,苏宁易居被评为十大有影响力品牌APP。

这不仅是其品牌影响力在零售业的体现,也是消费者品牌偏好变化的映射。2019年,市场和消费者高度认可苏宁的品牌认知度、声誉、份额、创新和忠诚度。该奖项由行业权威机构世界品牌实验室(World Brand Lab)颁发,被誉为“中国品牌奥斯卡”,已连续发布16年。

在过去的30年里,苏宁一直在适应时代的发展,不断突破,实现从电器到各种产品、从线下连锁到互联网的智能化零售转型,然后在消费者消费心理和习惯的不断变化下走向双轨整合。特别是在2019年,苏宁加快双轨整合,通过收购万达百货和家乐福中国,迅速建立新的供应链优势,完成现场整体布局,并宣布正式运行现场零售,最具差异化的新轨道,重磅推出“1小时现场生命周期”。

这是市场和消费者需求变化的结果。近年来,随着消费升级的趋势,零售业的“体验为王”趋势日益明显。正是基于此,苏宁一直致力于构建全场景智能零售生态系统,实现从线上到线下、从城市到村镇的渠道全覆盖,并建立一个用户可以随时看到和触摸的智能零售场景,以满足其多样化的需求。

今天,苏宁已经形成了以苏宁易购APP、苏宁广场、苏宁店为主要组件的场景互联网平台,以家乐福、苏宁盛为主要组件的商业超级平台,以母婴苏宁红童、家庭苏宁极地物件、娱乐休闲苏宁电影城、内容服务PP体育、生活服务苏宁盛活邦等形式,以及基于社交的互动营销工具苏宁购物、苏宁推客户等。满足消费者对个性化品质的需求。

”在今天的数字达尔文时代,一切照旧的品牌和组织将会灭绝。如今的品牌正面临着非常注重个性化、拟人化和零阻力交易的客户。同时,人工智能、区块链和物联网等新技术也对品牌建设产生了重大影响。”从世界品牌实验室的角度来看,不难发现顺应时代发展,以用户为核心,回归零售本质也是苏宁入选该榜单的重要原因之一。

回顾2019年,无论是业绩和数据的证据,还是全球权威可信名单的认可,都充分表明苏宁智能零售迎来了全能量释放的爆炸式增长,进入了快速增长的新常态。然而,随着这个零售业风向标企业即将进入第30个年头,它将继续使用现场零售来刷新人们对未来零售的认识。我相信消费者对中国零售和美好生活的感知和理解也将被重新定义。

下一条: 工信部黄利斌:多措并举 进一步推动新能源车高质量可持续发展