西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

腾讯关联公司去年4000万元收购DNS服务提供商DNSPod


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-12 点击:1871



4月13日上午,据DNSPod投资者吕蒙科技透露,导致2009年六省脱钩的DNSPod于去年8月以4000万元的转让价格转让给腾讯旗下公司深圳世纪凯旋公司。

绿色联盟科技在其创业板招股说明书中披露了这一信息。自从2009年5月遭到恶意流量攻击,最终导致全国六个省的网络中断以来,域名服务提供商DNSPod就备受关注。同年11月,DNSPod成立“烟台迪斯普网络技术有限公司”,并开始运营。公司获得绿色联盟科技投资15万元,占注册资本的15%。

根据招股说明书,烟台迪斯普网络科技有限公司的投资者不仅包括绿联科技,还包括个人站长郭海彬和北京陆毅创科网络科技有限公司

2011年6月16日,上述投资者与DNSPod创始人吴红生共同与深圳世纪凯旋公司签署《股权转让协议》协议,将100%股权转让给2011年8月8日完成的世纪凯旋。

深圳世纪凯旋门的法定代表人是腾讯的附属公司马花藤,之前也曾帮助腾讯进行资本运营。

据悉,转让价格为4000万元,其中吕蒙科技持有的股权转让价格为600万元。

吕蒙科技在招股说明书中还表示,DNSPod的业务和盈利模式仍处于探索阶段,前期投资巨大,无回报期。(翠西)

[本文由合作媒体授权投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

下一条: 阿sa对阿娇做了什么 插刀好姐妹不手软