西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

快手里的套路:农村套路更深,到头来还是赚普通人的钱


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-12 点击:838



在过去两年左右的时间里,根据农村人口的不同,Fast Hand的活跃用户数量已经达到4亿,每天都有数百万人登录这个平台上传他们身边的新事物。虽然在拥有发言权的城市白领圈子里没有太多的噪音,但这并不影响快手成为新的独角兽公司。

王住在北部的一个农村地区,是4亿分之一。这一天,他的村子里发生了一起车祸。一辆大卡车直接撞上了在他前面行驶的汽车。这幅画令人激动。幸运的是,司机很安全,从车里爬了出来,屁股朝上。像往常一样,小王打开智能手机的快手,录制了照片,并与微信亲朋好友分享。所谓“好消息不广为人知,坏消息传千里”。不到一个小时,视频就在当地着火了。

快手里的大部分内容都和王的热门视频相似。委婉地说,这是“脚踏实地”。在精致的小资产阶级城市中产阶级的眼里,它是原始的、粗糙的、野蛮的和难以置信的。因此,快手被标记为底层和基层。顺顺的资本合伙人程田(Cheng Tian)称蒯洁为农村娱乐项目,这不是纯粹的农村互联网项目,并参与了蒯洁一轮的C融资。

快手首席执行官苏华和他的团队可能不喜欢这个标签。他宁愿“让每个人都有一份生活记录”,但快手的出现离不开农村。

农村的娱乐活动并不丰富。没有专业设备和专业指导。电视上的歌舞表演和体育离他们很远。除了街上的三到五个人,让他们最感兴趣的是“看热闹”。

“欢乐”可以是在街上露天放映的电影,秧歌,婚礼,当然,葬礼,交通事故,打斗。除了日常生活,每个人都“忙碌”,会有一群旁观者。这样形成的话题大到足以在上个月讨论。

但毕竟,有些人能用自己的眼睛看到“欢乐”。大多数人只能听别人的描述。人们口中有许多“欢乐”的说法。快速开始,终于可以让这些人更加直观的“观看”。

快手里的大V也迎合了人们的“观看”心理,并为他们创造了更多的讨论话题。

一个河北阿姨残忍地吃灯泡、虫子和玻璃。这些东西在农村很常见,甚至可能是孩子们的玩具。一个叫二哥的年轻农民每隔几天就会燃放鞭炮来炸他的裤裆或者跳过冰川。几乎每个农村男性都会放鞭炮,挖冰洞。二哥自然有很多人在谈论甚至模仿它。

这样的视频会捉弄现实生活,他们当然愿意分享。

还有用拍板在农村流行的小麦叫声。这些粗俗的歌词充满了金钱、女人和霸权,但它们唱出了自己的心声和追求。

如果城里的中产阶级把李健和赵磊当成他们的感情,那么麦田佑就是这些渴望发展和财富的农村年轻人的感情。

所以,那些不能在微博和微信的世界里制造任何噪音的人都着火了,大火一片混乱。

归根结底,他们仍然为普通人赚钱。

娱乐圈和网上红圈有一个流行的规则:没有红色是没有理由的,红色背后的人都在推手。明星和网络名人的流行意味着很多钱。对于以草根闻名的快车道工人来说也是如此。

普通的草根生活在远离商业的世界里,不知道商业世界的复杂性。在他们眼里,他们只有乐趣、娱乐和面子。

也许直到一些大的虚拟世界被封闭,他们才知道发生了什么,更不用说大肆宣传了。事实上,很多大V确实是炒作和引人注目的。

去年11月,快手禁止刘娇娇和东北蛇兄弟等13名快手大肆宣传该党。他们做虚假慈善,吃异物,砸汽车,预约,伪造死亡。这真是出乎意料,也是不可能的。

当然,在被大肆宣传的世界里,土豪是不可或缺的。土豪们为了举办这场盛大的“五五”颁奖典礼,投下了数万甚至数十万英镑的奖金。当然,这并不是没有意义的。为了和大V展开对话,他们也和大V一起赚钱。他们通常的做法是在直播中,

“我们不希望该平台被少数投机者使用,伤害公众的感情和平台上绝大多数用户的利益。”从反应来看,快速前进的态度仍然非常坚定。然而,只要有争议和话题,作为平台玩家的快手就是受益者。

早期的陌生人总是暴露“订婚”带来的负面消息。平台上一定程度的自由放任导致了用户的快速增加。该公司成立三年后登陆纳斯达克。

今天的陌生人已经辉煌地转过身来,那么有多快?

下一条: 李易峰自曝理想型女友 称不介意娶粉丝当老婆