西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

广东全省水产养殖技能竞赛顺利举办


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-15 点击:1949



10月28日至29日,2014年省级水产养殖技能大赛在广州番禺疗养院成功举办。该竞赛由省工会联合会、省人力资源和社会保障部、省经济和信息技术委员会以及省科技厅主办。由省海洋与渔业局主办,省水产技术推广站和省海洋与渔业局工会协助。省总工程师财务工会主席鲁萧楼、副主席俞吴德、广东省海洋与渔业局副局长陈良姚及相关办公室和部门负责人亲自参加了比赛。

有19支队伍参加这项技能竞赛。运动员来自全省基层水产技术推广体系。这些队由城市组织,每个队由3名队员组成。竞赛由两部分组成:理论笔试和实践技能。据了解,该省水产养殖技能大赛已于2013年12月成功举办,这是第二次。根据广东省职工专业技能大赛组委会广东技术组2014年[1号文件的要求,广东省海洋与渔业水产养殖技能大赛已被列入2014年省级职工专业技能大赛。比赛总分最高的选手还将获得“广东五一劳动奖章”。

经过激烈的竞争,东莞水产动物防疫检疫站、肇庆水产技术推广中心、清远水产技术推广站、中山水产技术推广中心分别获得第一、二、三、四名。但是,个人得分前五名的李春芝、李王贲、李勇锋、和君、谢景洪同志分别被授予“广东省劳动者经济技术创新专家”称号。其中,在竞赛中获得第一名的李春芝同志,按程序被省总工会授予“广东省五一劳动奖章”。

本次水产养殖技能大赛首次被纳入全省员工职业技能大赛。它是2014年全省50个行业67种工种员工职业技能大赛的重要项目。这是一场高规格、高要求的比赛。今后,全省水产养殖专业技能竞赛有望成为广东水产养殖技术推广体系中的一项重要常规竞赛,并将继续下去。通过举办这样的竞赛,我们可以鼓励、激发和调动广大水产技术推广人员学习专业、学习技术、提高技能的积极性。掌握和提高专业技能,提高水产养殖专业队伍的整体素质,有助于培养和造就一支适应新时期要求的高素质技术推广队伍,促进我省海洋渔业和现代渔业的发展。

下一条: 科技巨头被指“精神错乱”:并购损失让投资者承担