西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

“洋肉”越来越多北海口岸入境4万余吨


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-16 点击:1943



6月14日,记者了解到广西北海口岸对进口肉制品的现场检查情况。据了解,北海港是广西唯一经国家批准的进口肉制品的指定入境口岸。进口肉类的主要品种包括冷冻猪肉及其副产品、冷冻家禽产品、冷冻羊肉产品、冷冻牛肉等。

当天9点左右,一批从加拿大经香港进口的冷冻猪蹄在码头卸货。检验检疫人员通过初步检验后,冷冻猪蹄被拉到指定的冷库,由检验检疫和海关人员进行现场开箱检验。检验检疫人员从集装箱中随机抽取3箱冷冻猪蹄,逐一核对外包装、名称、产地和合格证等信息,煮沸后进行感官检验。在得出未发现异常的初步结论后,允许冷冻猪蹄卸入-20℃的冷库储存(进口冷冻货物需要通过整个冷链运输以确保质量)。

在未来5个工作日内,检查员将继续对样品进行细致的微生物检验,以完成病原微生物、农药残留、兽药残留、重金属、污染物和其他对人体健康有害物质的检测。对于来自加拿大和美国的猪产品,也必须检测克伦特罗。所有测试合格后,这批猪蹄产品将通过海关,可在中国销售,编号为《入境货物检验检疫证明》。

近年来,越来越多欧美国家的“洋肉”出现在广西居民的餐桌上,尤其是猪脚、排骨、鸡翅、鸡爪等国外消费者不太感兴趣但在国内很受欢迎的动物副产品,由于价格相对低廉,大量进口。据报道,从2010年6月第一批许可肉制品进入北海港至今,共进口668批,约4.1万吨,其中7批不合格。检测出的不合格批次产品应严格按照规定退回或销毁。合格产品主要销往中国西南部、南部和中部的部分省市自治区。它们在当地超市和农贸市场出售,进入普通市民的餐桌。一些高端肉制品也进入星级酒店。

检验检疫人员提醒公众,我国要求从外国进口的冷冻货物使用中文标明产品名称、出口国、批号等信息,并加盖出口国检验检疫标志。否则,可能是货物通过异常渠道通过海关。由于肉类是动物源性食品,因此存在流行病的风险。一些非法进口的肉制品没有原产地、制造商、生产日期等标识。在他们的包装上。无法追踪它们是否来自动物疫区,也无法确定它们在运输过程中是否受到污染。因此,应该仔细购买。

原标题:[广西4年内进口超过4万吨肉制品]

下一条: 长沙鸡蛋价格上涨成“火箭弹”重回“5元时代”