西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

江苏吴江首次出口饲料用益生菌冻干粉


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-18 点击:1316



日前,一批益生菌冻干粉通过了吴江检验检疫局的检疫,并通过了韩国的通关,实现了江苏省饲料益生菌的首次出口。此次吴江出口的益生菌被用作饲料并添加到动物饲料中,以改善肠道环境和动物健康。

日前,一批益生菌冻干粉通过了吴江检验检疫局的检疫,顺利通过了韩国的通关,实现了江苏省饲料益生菌的首次出口。此次吴江出口的益生菌被用作饲料并添加到动物饲料中,以改善肠道环境和动物健康。

益生菌是一种对宿主有益的活性微生物。它是活跃的有益微生物的总称,定居在人体和动物体内,能产生一定的健康效果,从而改善宿主的微生态平衡,发挥有益作用。据了解,发现的益生菌可大致分为三类:乳杆菌、双歧杆菌和革兰氏阳性球菌。目前,世界上的微生态产品主要是由上述微生物组成的复合活性益生菌,广泛应用于生物工程、工农业、食品安全和生命健康领域。

由于企业首次出口该产品,对检验检疫法规和国外官方要求了解不多,吴江检验检疫局从三个方面进行了指导,确保出口益生菌冻干粉的安全卫生质量。一是宣传政策,解释疑虑。鉴于吴江检验检疫局对该产品的首次检验,一方面要求江苏检验检疫局对该类产品的检验监督要求进行说明;另一方面,及时向企业宣传和解释检验检疫相关政策、法规和文件,使企业掌握检疫注册要求,提高第一责任人对企业产品质量的认识。二是解决难题的技术指导。由于企业是第一次开展出口业务,因此无法准确掌握进口国的官方要求和与产品相关的预警信息。吴江菊利用自身的信息和技术优势,查阅相关产品标准,收集风险预警信息和国外官方要求,并按要求进行新产品检验规划。第三,应严格控制现场检验检疫。按照计划的检验检疫程序和标准,要求进行严格的现场检验检疫,并将样品送到合格的实验室进行检测。同时,对企业出口产品的包装、标签、储存环境、防疫和消毒措施提出了要求和建议,进一步增强了企业产品的安全和质量意识。

-

下一条: 杭州:冷鲜禽正式上市满月销售已渐有起色