西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

为对抗西方制裁普京在俄罗斯掀起养猪潮


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-19 点击:1963



俄罗斯仍然是世界第七大猪肉进口国。三年前,俄罗斯只进口日本猪肉。三年后的今天,俄罗斯从养猪开始,开始向中国和其他海外市场出口猪肉以实现自给自足:三年前,俄罗斯进口猪肉在世界上仅次于日本;三年后的今天,俄罗斯开始向中国等海外市场出口猪肉。

据彭博社报道,美国农业部的数据显示,俄罗斯国内猪肉产量在四年内增长了26%,创历史新高。与此同时,进口比2012年的峰值下降了80%以上。2014年乌克兰危机爆发后,俄罗斯宣布“全面禁止”从欧盟、美国和其他西方国家进口猪肉和其他食品,以回应西方国家实施的制裁。与此同时,普京总统表示,俄罗斯有潜力成为世界粮食生产的领导者,并预计到2020年实现农业自给自足。“俄罗斯仍然是世界上第七大抵制西方制裁的猪肉进口国。普京在俄罗斯掀起了养猪浪潮,数量为为对抗西方制裁普京在俄罗斯掀起养猪潮头。”报告称,但美国农业部估计,2016年俄罗斯的猪肉产量将继续增长5.7%,届时该国的排名将下降2%至9%。农业市场研究协会(ikar)分析师丹尼尔霍特科(Daniil khotko)预测,到2020年,俄罗斯的出口将达到1万吨,是2014年的24倍。

该报告援引俄罗斯农业部畜牧业主管弗拉基米尔拉比诺夫(vladimir labinov)的话说,俄罗斯畜牧业的繁荣得益于政府的大力支持,主要是补贴贷款和其他补贴。据《莫斯科时报》报道,该国最大的肉类加工公司切尔基佐沃集团(cherkizovo group)去年年中从国有俄罗斯联邦储蓄银行(sberbank)获得了144亿卢布(2.5亿美元)的贷款。切尔基佐夫计划用这笔钱建造一条新生产线,并将产能扩大70%。“猪肉养殖带来了非常好的财务回报,我们对未来充满信心和乐观。”该集团首席执行官谢尔盖米哈洛夫(Sergei mikhailov)表示。

拉比诺夫预计俄罗斯猪肉在未来两年将完全自给自足。与此同时,俄罗斯猪肉生产商开始关注海外市场,包括中国。

据俄罗斯媒体斯普特尼克报道,俄罗斯经济发展部长阿列克谢乌尤卡耶夫在去年11月与中国进行一系列经贸会谈后表示,俄罗斯可能从2016年初开始向中国出口猪肉。

“没有理由不采取我们计划的这一步,那就是为俄罗斯猪肉和牛肉进入中国市场打开大门。”乌尤卡耶夫说。他说,中国检查组对俄罗斯生产的猪肉给予了积极评价。

炒花菜,是先“下锅”还是“焯水”?做错1步!难怪不脆没入味

下一条: 用跨境电商托起中国制造