西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

万洲国际4月30日挂牌上市


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-20 点击:577



作为双汇发展的间接控股股东,万洲国际(原双汇国际)将于4月底登陆香港资本市场,并以较高的融资额成为香港股市的焦点。消息人士称,万洲国际有限公司已于三月底通过HKEx上市听证会,预计将于四月底在HKEx上市。这一次,万洲国际将筹集多达620亿港元,或成为HKEx今年最大的单笔首次公开募股。

募集金额可能达到620亿港元

万洲国际是中国最大的肉类加工企业双汇发展的间接控股股东。它通过其Rotex公司控制双汇发展,并拥有美国最大的猪肉加工和养猪企业史密斯菲尔德食品公司。

大公报说万洲国际的上市日期是4月30日。官方路演计划于四月十日(星期四)开始,并于四月十五日至二十二日公开发售。筹集的资金也已从此前传言的50亿美元增加到80多亿美元(约620亿港元)。

作为回应,万洲国际的相关官员表示不便置评,但并未否认该名单。从双汇发展最近的声明中也可以看出万洲国际即将上市。双汇发展3月30日宣布,公司间接控股股东万洲国际有限公司计划于2014年3月30日在香港联合交易所有限公司网站上发布信息收集。

在万洲国际披露的相关数据中,并未发现此次首次公开募股的相关安排,但一些香港媒体根据其初步销售文件表示,在万洲国际上市筹集的资金主要用于偿还债务和一般营运资金。与此同时,本次发行中国际配售和公开发行的比例分别为95%和5%,另外还有15%的超额配售。承销商的阵容也非常强大,包括巴克莱、中银国际、摩根士丹利、霍普韦尔银行、渣打银行等29家。

事实上,自双汇国际去年5月底宣布收购史密斯菲尔德以来,关于双汇国际在香港上市的传言一直在流传。今年1月21日,双汇国际宣布将更名为万洲国际,各方也分析,应该为上市铺平道路。

业内人士表示,万洲国际香港股票的快速首次公开发行更多是由许多知名投资银行推动的。万洲国际收购史密斯菲尔德时,由于金额巨大,银团贷款包括中国银行、荷兰合作银行、渣打银行等。提供高达40亿美元,这也给万洲国际带来了更大的财政和业务压力。香港首次公开募股(IPO)在收购史密斯菲尔德后具有国际影响力,应该能够获得有竞争力的定价,这对投资者和万洲国际都有利。

与双汇的开发经营没有交叉冲突。

万洲国际公关主管李进表示,万洲国际收购史密斯菲尔德后,其全资子公司史密斯菲尔德的运营、管理、品牌和总部将保持不变。史密斯菲尔德的经营和双汇的发展没有交叉冲突。

双汇发展2013年年报显示,公司2013年实现营业收入449.50亿元,同比增长13.21%。母公司股东应占净利润38.58亿元,同比增长33.72%。

根据万洲国际披露的信息,万洲国际的主要业务是肉制品、鲜肉和水产养殖,去年营业额为62.12亿美元,同比增长71%。得益于对史密斯菲尔德的收购,鲜猪肉的营业额增长了87%,达到45.43亿元,占总收入的40.4%,而生猪养殖的营业额增长了13.7倍,达到1.91亿元。

2012年,万洲国际实现净利润4.68亿美元,2013年亏损6700万美元。该公司表示,这主要是由于去年收购史密斯菲尔德,导致6.39亿美元的股份支出和1.32亿美元的法律专业费用。去年底,本集团的总借款额为美国

此前,有人担心万洲国际增加美国猪肉进口会影响国内生猪市场。对此,李进表示,“全国猪肉产量为5000万吨,我们从美国进口的冷却肉量为5000吨,仅为万分之一。这对国内猪肉市场影响很小。更多的是调整消费结构。史密斯菲尔德的冷却肉位于中高端,比国内猪肉贵15%-20%。”

原标题:双汇发展控股股东万洲国际或月底登陆HKEx

——

下一条: 春节购车钜惠 日供83元 开轩逸返乡更有面子