西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

重庆黔江区生态畜牧产业发展取得成效


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-20 点击:1989



前年,黔江区马劳畜牧从正阳畜牧废弃物处理设备研发中心进口了一整套粪便处理设备。该设备可以对养殖场的粪便进行固液分离,通过固液分离设备进行处理,固体粪肥残渣成为有机肥,液体粪肥经过多道工序排放达到环保标准。

近日,记者了解到钱江使用了马劳畜牧业管理模式和小拇指畜牧业设施的实验结果。通过政策支持和业主投资,在整个地区安装了86个大型固液分离器农场。干湿分离用于减少粪便和污水的排放量。去年以来,全区加快发展生态畜牧业,畜禽粪便综合治理也取得了明显成效区畜牧兽医局负责人表示,截至去年11月底,已有98名农民被完全拆除,目标整治任务提前三个月完成。畜禽粪便综合处理加快。畜禽粪便综合治理采用养殖与养殖相结合、设施管理与有机肥利用相结合等多种模式,促进养殖与生态环境协调发展。69 .原种猪场二期工程投资700多万元,实施环境保护“三同时”制度,建设粪便污染综合治理工程。设备装机容量为200千瓦,可实现过滤水的达标排放。积极利用马劳畜牧业管理模式试点成果和小拇指畜牧业设施,在政策支持下,全区86个大型养殖场安装了固液分离器,减少了干湿分离排放的粪便污水量。全区共有48个农场获得环境影响评价批准。同时,积极实施“猪-沼-果、猪-沼-菜、猪-沼-桑、猪-沼-鱼”养殖模式,不仅要吸收养殖场的粪便,还要解决种植肥料的来源,降低养殖成本和种植成本。

今年,全区将按照“优先发展、同步保护”的要求,树立同步发展、同步保护的理念,推进与生态环境相协调的养殖基地建设。严格执行适地、限地、禁地制度。积极探索种植、养殖、设施管理和有机肥利用相结合的多元化管理模式,促进种肥减量化、无害化和资源化利用。进一步完善大型农场粪便污水综合处理设施,使污水达到排放要求。我们会监察装有固液分离器的农场的使用情况,并充分发挥设施的效用。进一步扩大循环农业试点范围,建立循环农业示范基地。积极配合环保部门开展大型养殖场环境评价工作,推进水产养殖环境保护“三同时”制度的实施。

几道鲜香诱人的家常菜,手把手教你做,美味健康,家人都喜欢吃

下一条: 戒烟太困难 推荐戒烟偏方