西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

农发行铁岭分行161亿元信贷支农


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-21 点击:975



今年年初,国投生物能(铁岭)有限公司启动燃料乙醇项目,每年可消化96万吨玉米,实现玉米的现场加工转化。然而,这家公司并不是很久以前成立的,当它遇到资金不足时,它只能指望粮食。

在关键时刻,农业发展银行铁岭支行发放了5亿元贷款。“我们竞标30万吨临时储粮,解决了企业的后顾之忧。”该公司负责人刘竖亥表示。

农业发展银行铁岭分行不断创新支农业务,帮助粮食收购储备。目前,农业贷款余额已达161亿元,为振兴农村产业注入了金融血液,支持铁岭从大型粮食市场向大型农产品深加工市场转型。

铁岭全年粮食产量465万吨,商品产量390万吨。每到粮食收获期,各方都关心农民能否顺利出售粮食并获得现金。农业发展银行铁岭分行优先购买政策性金融产品,确保资金的充分供应。近年来,共投入购买贷款196亿元,支持企业购买粮食878万吨,解决了200万农民卖粮问题,粮食和农业人均收入增加450-800元。

铁岭是一个农业大城市,但不是一个农业强市。“弱生产”是困扰铁岭农业产业化的一块短板。“着眼于地方农业产业升级,不仅可以提高农业质量和效率,还可以为金融服务探索新的经济增长点。”农业发展银行铁岭支行行长周在望表示。

“支持龙头企业是我们的责任。不久前,国家投资公司竞标30万吨临时粮食储备。按每吨70元的仓储费计算,为国家节省了2100万元,利息也节省了2200多万元。优化了产业结构,消化了临时储粮。”周在望说。

责任编辑:杜兰萍

家常凉拌皮蛋,分钟就能上桌,爽口开胃

下一条: 我国马铃薯良种科研联合攻关又迈出坚实的一步