西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

“取消农业户口”之前,办好这件事,比办理价值百万的证还重要!


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-21 点击:778



  取消农村农业户口的步伐离农民们已经越来越近了,甚至很多地区都是在结束土地确权工作的同时齐步展开了取消农业户口的工作。在取消农业户口之前农民们一定要办理好相应的土地和房屋的证件以用来在以后保障我们的合法权益。

  

  但是除了要尽早办理好这些证件以外,以下这几件事农民也不能疏忽了,一定要尽自己最大的努力,在取消农业户口之前为自己赢得最大程度上的利益!

  

  1、分户赢得宅基地

  因为一旦农村取消了农业户口之后,农民就无法再继续申请土地,短时间内农村的土地也不会再有什么变动,所以在取消农业户口之前农民一定要把握机会,为自己家多申请一份宅基地,这都是日后无形的财产!(分户条件请查看往期内容)

  

  2、迁回农业户口

  前几年由于孩子上学或者是各种原因,已经将户口迁成非农业户口的农民,现在你们可要感到危机感了!如果再不抓紧时间将户口迁回农业户口,那就意味着一旦以后取消了农业户口,那么你将失去在农村的所有土地权益!

  

  3、确权最重要

  农民完成了以上这些事情之后,最关键的一步还是要完成土地确权,因为只有被国家承认后的土地农民才算是拥有了合法的使用权利!

  

  办完了以上这些事情,农民才可以进一步的申请每一项权利的相关证件。这样,即使以后农民没有了农业户口,依然可以用这些证件行使自己的合法权力!

次数不足API KEY 超过次数限制

——

下一条: 立足产品服务向前 美菱加速迈进用户驱动时代