西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

件件有答复!今年全国人代会代表建议办理完毕


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-23 点击:1638



新华社北京12月25日电(记者宸妃)记者从全国人大常委会获悉,代表们在十三届全国人大一次会议上提出的7139项提案已经得到代表们的充分处理和答复。建议总数的75.8%已经解决或计划逐步解决。

24日,全国人民代表大会常务委员会副秘书长辛春莹向十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议报告了对十三届全国人民代表大会第一次会议代表提出的建议、批评和意见(以下简称建议)的处理情况。

辛春莹说,代表们今年提出的建议,与党中央重大决策和部署的落实有着密切的联系。这些建议侧重于三大挑战,即实施农村振兴战略、促进高质量的经济发展以及保护和改善民生。代表们通过视察、调查、讨论和访问,密切响应人民的主要关切,反映人民的愿望和呼声,提出了4402项建议,占建议总数的61.7%。

今年是十三届全国人大代表依法履职的第一年。据报道,共有2,546名代表在会上提出建议,其中4,499人,即总数的63%,是由新任命的代表提出的。代表各代表团提出了126项提案,涉及18个代表团。

报告显示,多年来,民生代表提出的人数和比例最大。今年,科学、教育、文化、卫生、体育和社会公共事务方面的提案有2375项,占提案总数的33.3%。"代表们通过提出建议积极参与国家事务的管理."辛春莹说,有关各方尊重人民的主体地位,支持人大代表依法履行职责,提高提案办理的有效性,有效促进问题的解决,进一步发挥人大代表联系人民群众的桥梁作用,进一步彰显人大制度的优越性。

责任编辑:刘晶

婆婆美食推荐

下一条: 我的梦想是村民都富起来