西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

后管处组织学习《党委会的工作方法》


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-25 点击:710



南湖网讯(记者任侠)4月5日上午,后勤管理办公室总党支部召开党支部书记和各部门干部会议,研究毛泽东同志的《党委会的工作方法》专题,并对“两个学习一个行动”的教育活动做了特殊安排。

会上,党支部书记张迎春带领大家一行一行地学习《党委会的工作方法》,并讲述了自己的学习经历。他说:秘书在工作中要善于做“班长”,善于处理与委员会成员的关系,把后勤管理处的总支部和支部组成统一有效的领导核心。在工作过程中,他们“应该把问题摆在桌面上”和“交换信息”。委员会成员应该坦诚相待,共同努力,注重沟通和交流,相互学习。在工作中,要注意调查研究,问下属他们不知道什么,不知道什么,不要轻易表示赞成或反对。我们应该听取下属的意见,形成良性互动。面对复杂的工作,我们要理清头绪,学会“弹钢琴”,关注重点工作和中心工作,对工作中的情况和问题有“数字”,善于总结经验,进行统计分析。善于通过《人民安全通知》动员和准备会议,把握会议节奏,言简意赅,做到“精简行政”,确保会议扎实有效。着眼大局,“注意团结有不同意见的同志一起工作”,克服个人英雄主义,“严阵以待”;政治立场坚定,功过分明,“划清两种界限”,最大限度地调动群众的积极性和主动性。通过《党委会的工作方法》的学习交流,张迎春进一步强调,希望后勤管理处各科在总科的领导下,进一步加强学习,提高对学习思想根源重要性的认识,从而提高干部的思想素质和能力水平。

学习结束后,党支部组织委员会委员沈季斌部署了后勤管理处“两课一职”教育活动,明确了理论中心小组2016年学习讨论的主要内容和相关要求。根据学习安排,后勤管理处2016年理论中心小组主要集中在党章、党规、Xi系列讲话、《党委会的工作方法》、中共十八届六中全会精神、2016年中央一号文件精神、全国教育会议精神、两会精神、社会主义法治理论等方面。认真讨论工作中哪些环节和风险点需要规范,如何更有效地落实“两个责任”,如何提高服务能力和创新开展工作以适应新常态,要求各分支机构结合工作实际做好学习讨论安排,扎实有序地推进教育学习活动,全面提高思想认识,自觉积极地落实学习任务,并妥善记录和宣传相关活动。

最后,总支部纪律检查委员会委员秦昌平汇报了近期“小金库”专项管理的自查自纠工作,强调各部门要进一步加强岗位风险点调查,完善制度,规范流程,把纪律放在首位。

点评:沈季斌

——

下一条: 立足产品服务向前 美菱加速迈进用户驱动时代