西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

用榜样力量点燃奋斗激情


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-26 点击:909



在武陵山,在锦绣贵州的东部。万山贵州汞矿的选址充满了“珍贵的水银人”的智慧和心血。这座被称为中国水银之都的矿山,在共和国冶金史上享有很高的荣誉。由贵州省委老干部局和铜仁市委联合主办的“第七届贵州老干部为党和人民事业增添积极活力新时代论坛”因时间、地点和人而以万山为主要举办场所。它给我讲了一些鲜为人知的故事。

”在三年困难时期,为了偿还前苏联的债务,“富汞人民”克服了许多困难,生产取得了快速进展,连续四年每年生产1000多吨汞。周恩来总理称赞他们是“爱国的水银”。在不到50平方公里的土地上,该矿已经大规模开采,形成了970公里的五个中间矿区、600万立方米的空场和1000万立方米的矿渣。如果堆到1米宽1米高,从铜仁到北京可以堆五圈……”万山区万山镇前贵州汞矿副矿长、总工程师、科研院所所长、解放街社区监督委员会主任李小康表示。

论坛邀请了铜仁市前市委常委、前宣传部部长、市海关总署署长刘杰。杨云富,万山区政协前主席、区海关委员会主任;彭钱明,贵州汞矿生活服务公司原经理兼党支部书记;周桂梅,万山经济特区幼儿园园长,当时党支部书记、文艺组组长;万山矿区社区管理局原副局长、崇光坪社区监督委员会主任田毛文为特邀发言人。其中一些人,比如李小康,是贵州汞矿的建造者之一。他们中的一些人与“珍贵的汞人”和万山人一起,是汞资源枯竭后困难时期“原地工业转型和异地城市转型”的参与者和决策者之一。

刘杰说:“我在万山工作多年,在团队中工作,见证了万山的辉煌。我也经历并参与了万山困境中的探索和斗争,始终关注万山的发展。万山人民和全市人民铭记习近平总书记的委托,心怀感激,走出“万山走向世界”的“万山发展之路”,总结“万山经验”。正如习近平总书记在出席19届全国代表大会贵州代表团审议时所确认的,“贵州的发展是党和国家自18届党代会以来取得巨大进步的缩影。”用总书记的话来说,我们也可以自豪地说,万山的转型发展是铜仁、贵州乃至我们党和国家大踏步前进的缩影。“

讲师们用生动的故事一个接一个地解释沉重的责任和义务。听众被他们人生旅途中不断的责任所感动。

前省人大财经委员会副主任安康正表示:“在参加本次活动、观看《银发丹心谱华章》故事片、聆听论坛主旨发言人的主旨发言后,我深切感受到万山人民在Xi总书记的亲切关怀下,从废墟中重生,满怀感激向前迈进,实现了一个振兴经济的就地转型的典型案例。我想向他们学习,从不要忘记你的首创精神退休,永远记住我的使命,充分发挥现有的光和热,为党和人民的事业奋斗一生。“

刘龙基,在铜仁工作了很长时间,曾任铜仁地委委员、地委宣传部长、地委秘书长、思南县委书记,他说:“老干部论坛是一个特殊的不要忘记你的首创精神,一个教育机构

省委组织部副部长、省委老干部局局长、贵州老年大学校长、党委书记郭燕说:“为庆祝新中国成立70周年,我们齐聚铜仁, 享有“黔东南州门户”美誉的万山区,举办第七届新时期贵州老干部论坛,主题是“以巨变庆祝生日,感恩新时期奋进”,聆听万山老领导和老同志讲述万山的巨变。 也就是说,我们不应该忘记我们最初的心和使命,永远保持我们的政治决心和信念,聚集强大的力量按时战胜贫困,并始终坚持我们的责任和义务。坚持以人为本,服务广大老干部,以人为本,服务大局,全心全意热情做好老干部服务保障工作,促进老干部工作的优质发展。认真落实老干部各项政策和效益,利用“数字千劳”服务管理平台,推进老干部服务管理的信息化、精细化和规范化

目前,我市各级老干部和工人正以此次论坛活动精神为契机,对内培养基本技能,对外化流动,以主题教育为出发点。在这场反贫困的战争中,不要忘记你的主动精神正在勇敢地前进,并为此做出自己的贡献。(杨从勋)

——

下一条: 中美专家:穆迪“误判”无碍中国向好发展趋势