西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

商丘工学院开展“光盘行动,我们一直在”主题教育宣传活动


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-26 点击:1181



餐桌文明是人类文明的缩影。为了弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,培养当代大学生珍惜食物、反对铺张浪费的优良习惯,商丘工学院机械工程学院自9月30日起开展了“光盘行动,我们一直在做”专题教育宣传活动。

学院利用学院官方平台和班级官方平台开展“我是一名商业工程师,我为光盘运营代言”活动,让更多人了解“光盘运营”。让更多人认识到“光盘行动”的意义,鼓励大家积极参与“光盘行动”,共同营造良好的校园氛围。

每个班的学生都积极响应学院的号召,通过画板报纸和展板提醒和告诫学生永远记住“光盘行动”的重要性。

一粥一餐,苦苦思索;半根线和半缕线使材料强度难以保持。“谁知道呢,每一粒中国食物都很难吃”,一首熟悉的诗敦促我们珍惜每一粒食物。“裁谈会行动”不是口号,而是要求我们用自己的行动和事实证明我们对“裁谈会”的信念。

这项活动的宣传和发展让学生们更加深刻地认识到食物不易获得,强化了学生心中的“光盘”信念,同时鼓励学生们积极参与“光盘行动”,减少浪费,从我做起,从点滴做起,加入“光盘家庭”,一起说“不”。

(记者胡亚东投稿)

责任编辑:从外太空飞来的雪

访问量:次数

婆婆家常美食

下一条: 认真做好果茶等作物的防寒工作