西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

商贸旅游学校举行“梦 让生命更美好”主题活动


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-26 点击:1656



2011年3月8日下午,上海工商旅游学院德育系在浦东礼堂举行了2011年“梦想让生活更美好”主题活动的启动仪式。仪式由道德教育司司长王志英老师主持。上海爱教育研究会青年培训部主任董瑞和华东师范大学青年心理健康教育研究培训中心主任张琦参加了活动。作为主旨发言人,张琪老师与师生分享了“梦想与职业规划”的话题,以激发学生思考未来和生活。

张琪琪老师首先与老师和学生分享了六个不同的梦想故事,展示了梦想和美好生活之间的重要联系。从这个命题中,引入了“梦想和职业规划”的主题,引导学生一起思考他们未来的梦想。后来,张老师通过了“如何实现他的梦想?”问题设置激发了学生们深入思考并给出了自己的理解。梦想应该不断具体化和丰富化。梦想未来有多远,生命的力量能持续多久。不仅应该有梦想,而且应该采取行动去追求梦想。每天争取一点进步;让今天的失败成为梦想和学会感激失败的基石。每个阶段都坚定地追求一个梦想。最后,张老师和师生分享了“成功公式”100%成功概率=100%将×100%方法×100%行动。这个公式具体化了“成功”的抽象概念。学生们发现了“意志”、“方法”和“行动”在计算最终成功中的重要性,每个人都受益匪浅。张奇奇先生说:“蓝天充满梦想,年轻人无怨无悔,鼓励自己。”作为礼物,我结束了这次分享会,并向学生们致以诚挚的祝愿。

上海爱情教育研究会和香港青年发展基金会联合发起“梦想让生活更美好”主题教育活动,商务旅游学校有幸作为一所中等职业学校的代表参与其中。在这项活动的帮助下,学校德育部门将2011年定为“梦想之年”,并在整个学校德育活动中规划了六系列活动,包括3月份的作文活动、绘画活动、主题曲收藏活动、4月份的红歌歌唱比赛、10月份的爱心慈善义卖和11月份的商务旅行才艺展示。以“描绘梦想、梦想蓝图、编织梦想歌曲、百年梦想、帮助人们实现梦想、实现梦想”的设计理念,学生们编织梦想、感受生活、欣赏丰富的校园生活中的成功。我希望学生们能在今年的主题活动中一起实现他们的梦想!

年后减肥别纯吃素,荤素搭配才科学,这样吃,就离瘦成闪电不远了

下一条: 关于举办中美饲料技术交流活动的通知