西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

南天竹可放在室内养吗?这些养殖方法要知道!


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-27 点击:1562



南天竺又名朱兰、天竺,是灌木和园林中常见的木本植物。南天竺因其观赏价值高、适应性强而深受花卉爱好者的喜爱。许多人喜欢在家里放一个罐子。南天柱可以留在室内吗?繁殖方法是什么?

1。南天竹简介:

1。南天竹有毒吗?

南天竹有毒,整株有毒,因为南天竹汁含有南天竹和南丁宁生物碱,对骨骼肌和心血管系统有抑制作用。在严重的情况下,它会导致心脏麻痹和死亡,尤其是误食后的脉搏紊乱。因此,栽培时必须注意。

2。南天竺的道德是什么?

吉祥,吉兆,好运,越来越强烈的爱。

2。南天柱可以留在室内吗?

南天竺可以留在家里,但如果家里有老人、小孩或孕妇,最好不要培养它,以免因误食或触摸而造成不适。

1。南天柱被放置在客厅里:它可以提高室内观赏价值,使室内陈设更加和谐。最重要的是,它还能吸收空气中的有害气体,释放氧气,使空气更加清新。

2。南天柱被放在书房里:它可以改善书房的气氛,让你的工作更有活力。尤其是当你心情不好或者压力很大的时候,看看南天竹,你的心情会好转的。

3。南天柱放置在阳台上:可以消除家中的恶灵,改善室内环境。

4。南天竹虽然具有美化环境和净化空气的功效,但整株植物都有毒。因此,它不应该长时间在室内培养,但它可以每隔几天在室外培养,以防止散发的气味伤害人体。

3。南天竺的繁殖方法是什么?

1。肥料要求:如何施肥?

南天竹对肥料有很高的要求。一般来说,盆栽时应施用足够的基肥,生长期应每隔一个月施用一次稀肥。此外,应在5月份施用适量钾肥。

2。需水量:如何浇水?

南天竹不需要太多水。夏天通常一天浇一次水。如果温度太高,可以在花盆周围喷洒少量水来增加室内湿度。冬天,浇水是根据盆土的干燥湿度进行的。值得注意的是,在休眠期不应该浇太多的水,以免过多的水造成植物生长停滞。

3。修剪和整形:如何修剪?

南天竹(Nandina bambusa)生长一段时间,生长出许多浓密的枝条、患病的枝条、矮化的枝条和其他不利于植物生长的枝条。因此,这些无用的树枝应该在适当的时候根据树的形状被砍掉,留下一两个生长较慢的树枝来保持植物的形状美观。

4。盆地变化要求:什么时候盆地变化是好的?

南天竹可以在早春换盆一次,以促进植物生长。

5。害虫控制:怎么做?

南天竹生长过程中,由于水、肥、天气等因素,会发生炭疽病、红斑、尺蠖等病虫害,应提前采取防治措施。

(5.1)炭疽病防治:及时清除病叶和枝条,一起焚烧。然后每隔10天左右喷一次托布鲁克欣可湿性粉剂,喷三次即可有效控制。

(5.2)红斑的防治:及时切除病变枝叶,集中燃烧。然后每隔10天左右在疫区喷洒甲基托本津可湿性粉剂或代森锰锌,喷洒两至三次即可有效防治该病。

(5.3)尺蠖的控制:它可以被黑光杀死或喷洒氯氰菊酯或敌百虫。

一般来说,南天竹仍可在室内养殖,但如果家中有老人、儿童或孕妇,建议不要种植,以免误食或触摸造成不适。此外,南天竹种植很好,只要做好水肥、病虫害防治等基础管理工作。做得好,会很漂亮。

水晶蒸饺和面的配方,保证晶莹剔透Q弹滑嫩

下一条: 2015华南(肇庆)畜牧业博览会召开,一万多观众逛展