西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

出租车内装监控


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-27 点击:1204



经常打车的朋友可能会发现铜仁市中心的一些出租车后视镜里安装了摄像头。这是铜仁“智能交通”建设的新举措,将使出租车行业更加规范和便捷。

为坚定推进智能交通建设步伐,进一步深化城市公共交通改革,提高智能公共交通和智能服务水平,打造全省同行业智能交通信息化建设平台升级版,我市决定对公交出租车实施3G音视频实时动态监控和远程调度监控, 逐步实施出租车车辆监控、3G视频监控、数据采集、分析、公共信息发布、抢劫报警、出租车呼叫(预订)服务、失物招领、投诉处理等信息管理。

据了解,目前许多的士经常面临司机与乘客之间的纠纷及车辆被劫等风险。由于出租车在载客时总是在移动,非3G监控不能实时监控和了解车辆运行状况,只能起到追溯的作用。监控是专门为车辆安全领域设计的,允许监控中心随时监控车辆内部的状况。对此,许多出租车司机高兴地说,“即使他们上夜班,他们也是安全的。”此外,在视频监控系统下,担心拒绝乘坐出租车、不打手表、寻找失物甚至抢劫公安系统的乘客可以“无处藏身”,这是公众所赞赏的。

目前,主要市区的巴士和的士已安装3G影音。今后,市交通局将利用3G音视频规范出租车司机的经营行为,改善市场环境,全面提高出租车服务质量,保护乘客合法权益。

——

下一条: 江苏:坐办公室养猪 我是“白领猪倌”