西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

招聘启事暗示苹果AR/VR产品或已成型


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-28 点击:590



来源:魏莹作者严昌华

苹果神秘的“技术开发集团”发布的一系列职位公告显示,该公司多年的AR/VR研发似乎已经到了一个转折点。最引人注目的两个帖子是“虚拟现实演示传播者”和“产品经理,虚拟现实产品经理”。

众所周知,苹果多年来一直在开发虚拟现实和虚拟现实。该公司至少从2014年开始收集具有相关经验的人才,并积极为iOS产品构建增强现实功能。但苹果只是在测试虚拟现实,近年来越来越沉默。

但是根据最近的一则招聘广告,这个科技巨头正在寻找与“虚拟现实”相关的人才,这个词曾经是唯一的词。我们不确定这一变化意味着什么,但我们也许能从招聘广告中找到一点线索。

苹果列出了至少11个标有“应收帐款/应收帐款”的工作。大部分职位发布于上周:

发布时间AR/VR图形工程师2019年5月3日AR/VR系统用户界面工程师2019年6月17日AR/VR软件工程师2019年6月19日AR/VR实时3D软件工程师2019年7月2日AR/VR系统框架工程师2019年7月23日AR/VR高级嵌入式质量工程师2019年7月24日AR/VR软件工具开发者2019年7月24日AR/VR演示传教士7月 2019年AR/VR嵌入式质量工程师2019年7月24日AR/VR产品经理2019年8月1日

最有趣的工作是“AR/VR演示传播者:在公司内进行AR/VR演示,参与用户研究,并向更广泛的苹果团队(包括高级管理人员)展示激动人心的技术演示。

苹果写道:“虚拟现实演示传教士将进行项目演示、用户研究调查和跨职能实验室工作。对于这个职位,你将负责向不同的观众提供最先进的演示。您将与应用和产品设计团队合作,促进各种内部用户研究,支持多功能实验室和竞争分析。与高度专业化的工程师和项目经理合作。"

有两种潜在的可能性:1 .苹果的AR/VR研发已经进入生产阶段,因此他们需要开始向公司员工展示新技术的潜力,并动员大家思考这项技术的未来以及如何开发它。2.苹果只是想向员工展示虚拟现实的潜力。

根据另一份工作描述,第一种可能性更大。

“虚拟现实产品经理”引起了我们的注意,因为产品经理通常负责监督将研发工作转化为实际产品的过程。例如,产品经理需要判断哪些功能和规格适合或不适合包含在最终产品中,最终产品应该是什么,产品类型是什么,并为实际将产品推向市场制定路线图等。

在描述虚拟现实产品经理的任务时,苹果指出,你需要“引入复杂新技术的经验,特别是在虚拟现实领域”,你需要“在这个主题上开发和指导产品路线图”。

其他要求包括:

5年以上消费电子产品管理经验,或3年以上应收账款/虚拟现实消费电子技术产品管理经验。

深入了解苹果的生态系统和虚拟现实市场、技术和应用。

《电子时报》 7月中旬援引消息人士的话说,苹果已经暂时暂停了AR/VR头像展示项目,并解散了相关团队。然而,根据这一系列招聘通知和其他线索,苹果可能已经组建了几个团队同时探索不同的方向,他们最终敲定了其中一个团队的计划,因此取消了其他项目团队。

事实上,这在许多大型企业中非常普遍。当然,这只是猜测。我们将拭目以待最终的结果。

原始链接:

——

下一条: 件件有答复!今年全国人代会代表建议办理完毕