西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

俄专家:美2年内都造不出高超音速武器 缺重要材料


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-28 点击:1695



[全球网络军事报道]俄罗斯卫星通讯社1月10日报道,俄罗斯军事专家阿列克谢哈兹比约夫(Alexei Hazbjhof)在接受采访时表示,美国在未来1-2年内不太可能拥有高超音速武器。

特朗普在1月8日对美国人民讲话时说,美国正在发展高超音速武器。根据该报告,世界上唯一真正拥有高速武器的国家是俄罗斯。

Hazbjhof说:“高超音速武器的发展需要解决两个‘瓶颈’问题。第一是材料,第二是可控性。当高超音速飞行器飞行时,等离子云将在飞行器周围形成,阻碍信号的传输,从而导致飞行器失去控制。美国方面还不能承受如此高的温度。”

专家指出,俄罗斯发展高超音速武器的优势在于研发时间早,高超音速飞行已经在20世纪70年代和80年代进行。他说:“在美国没有类似的项目。其研发始于2000年。第一步是科学研究,然后是测试,但都失败了。美国可以生产所需的发动机。在这方面没有不可逾越的障碍。然而,在材料方面,美国确实落后了,特别是在高超音速武器控制领域。成功在很大程度上取决于美国化学和材料科学的实力。用于高超音速武器和太空火箭的材料有着根本的不同。”

Hazbjlovic表示,美国正在积极开发先进的Hazbjlovic武器,但在未来1-2年内,该国可能只能开发射程有限、飞行时间短的原型机。他说:“最长的原型可以在不到一分钟的时间内以高超音速飞行,航程不会超过1000公里。美国国防高级研究项目署、雷声公司和联合技术公司正在积极开展研究和开发。雷声公司和联合技术航空航天公司将从2019年6月开始合作,以提高他们的技术能力。无论如何,原型需要几年的时间来测试。美国已拨款7000万美元用于研发,约100亿美元用于原型制造。因此,美国在未来两年内不太可能拥有高超音速武器。”

糖醋排骨比起平常的做法,加这一步更加入味!

下一条: 寺库大数据刻画“线上奢侈品人群进阶之路”