西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

《时代》杂志2019年度最佳发明榜单,中国脑机接口企业上榜


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-28 点击:1710



每年年底,《时代》杂志将评选出本年度世界上最具影响力和最好的发明。该名单每年平均传播2.5亿次。它是投资机构和消费者购买的风向标,也是世界上最权威的产品发明清单。苹果和特斯拉的产品都位列前一年的榜首。2019年11月21日,美国时间上午8点,《时代》杂志发布了2019年最佳创新产品。其中包括脸书的虚拟现实产品,世界上第一款太阳能汽车,以及苹果的最新产品。

最引人注目的是,世界上第一个具有脑-机接口的人工智能假肢被脑科(BrainCo)的智能机器人(BrainRobotics)推到了中间位置。脑科(Strong Brain Technology)产品之所以被列入这份名单,是因为它们在脑-机接口的底层技术上取得了突出的突破。

在《时代》杂志获奖的引言中说,“智能机器人学(BrainRobotics)智能假体假体假体假体假体假体假体假体假体假体假体假体假体假体假体假体假体假体假体假体假体假体假体假体假体假体假体假体假体假体不同于其他现有的机械假体手,智能机器人学假体手使用了允许用户相互学习的先进算法,使得用户对手的操作熟练程度会随着使用时间不断提高。同时,该产品使用多达8个通道的肌电信号传感器,允许用户通过残肢肌肉做出精细的控制指令。测试用户已经可以通过智能假肢与郎朗进行四手联弹。“

”我们希望这种带有脑-机接口的人工智能假肢能够让数千万肢体残疾的朋友恢复日常生活,像正常人控制手一样用意识控制假肢。智能假肢产品母公司大脑公司的创始人韩必省说。脑科成立于哈佛大学创新实验室,是世界顶尖的脑-机接口企业。其创始人曾在《麻省理工科技评论》年被评为35岁以下的35位顶级科学家,并与伊隆马斯克(Elon Musk)一起被美国媒体评为脑-机接口领域的五位创新者。该公司开发的福克斯(Focus FOCUS)头盔也已经销售到15个以上的国家,因为美国宇航局官方网站报道了其出色的性能。

列表中有10种代表性产品:

1。无与伦比的听觉体验苹果的Airods专业版

是什么让苹果新推出的售价249美元的Airods专业版与普通耳机不同?除了便携式无线充电盒,其真正的无线入耳式耳机还具有先进的噪音管理功能、巧妙的设计选择和周到的软件功能。配套的APP可帮助您找到合适尺寸的硅胶耳塞,并轻松牢固地佩戴防汗耳塞。通风设计消除了传统入耳式耳机中存在的问题,如耳道堵塞。主动降噪优于其他降噪,它能让你周围的世界保持安静但你也可以选择通过开启“透明模式”来保持对周围环境的感知。虽然您现在无法再将耳机插孔插入苹果手机,但您可以使用AirPods Pro(或另一对AirPods)与任何iOS 13设备配对,并与朋友分享音频。所有这些给真正的无线耳塞带来无与伦比的体验。

2。如果出生,智能机器人(BrainRobotics)假肢可以随意移动

BrainRobotics假肢手在该领域首创:人工智能算法允许用户操作无限数量的手势。与其他现有的机械假手不同,智能机器人假手(BrainRobotics)使用一种允许用户相互学习的高级算法,使得用户对手的操作熟练程度会随着使用时间不断提高。同时,该产品使用多达8个通道的肌电信号传感器,允许用户通过残肢肌肉做出精细的控制指令。虽然系统仍处于测试阶段,但测试用户已经可以通过智能假肢与郎朗进行四手联弹。

3。听到你看到的 rcam MyEye 2

对于视力受损的人来说,OrCam MyEye 2将在未来改变游戏规则。OrCam MyEye 2作为一种人工智能设备被称为“会说话的眼镜”。该设备可以安装在任何眼镜的框架上,可以识别人脸和货币,或者从条形码中读取所需的文本和信息。这项技术的发明者阿姆农沙华(Amnon Shashua)曾经说过,将所有这些功能安装到这个小设备上就像“把大象放进小壁橱里”。OrCam MyEye 2对有阅读困难(如诵读困难)的人也有很大好处。计划于明年发布的新版本将进行升级和更新。用户可以在使用产品的过程中实现更具体的功能,例如,告诉产品只阅读报纸的标题或菜单的开胃菜部分。OrCam MyEye 2可在48个国家和地区使用。即使在以色列的选举中,这种设备也被用来帮助盲人和视障公民投票。

4。Haliade-X海上风力涡轮发电机,更有效地利用风力千兆赫

随着全球变暖加剧,日益增加的政治压力正在推动世界转向清洁能源。通用电气的Haliade-X海上风力发电机今年首次提出,为其行业发展提供了新的解决方案。世界上最大的海上风力发电机的每一片叶片都比足球场的长度长,其高度超过华盛顿纪念碑的高度。这是一大进步,因为对于海上风力发电机来说,越大通常意味着越好。通过电子数据控制和其他升级,即使风力不足以驱动其他涡轮机,哈利德-X海上风力涡轮机发电机也是其行业中效率最高的。通用电气希望在不久的将来开始在美国东北部、欧洲、中国和日本提供服务。

5。会说话的助听器 Tarkey Livio AI

许多能从助听器中受益的人会避免使用它,因为有些人认为助听器代表身体疾病。Starkey助听器技术通过放大声音、降低背景噪声和更多功能消除了这种担忧。Livio人工智能嵌入了许多对孤独老人非常有用的功能,例如在线听音乐、像智能助手一样口头回答问题、将对话翻译成你的语言、检测跌倒(并通知亲属)、测量日常身体活动以及跟踪白天与他人交谈的频率。斯塔基首席技术官阿奇恩博米克(Achin Bhowmik)表示,自2018年推出以来,“这是我们历史上最畅销的产品”。即使没有听力问题,他也戴着这个设备。"这比正常听力要好。"

6。虚拟手术 SSO VR

谈到培训,虚拟现实对司机、飞行员,甚至是新来工作的外科医生都有很大的用处。Ossvr软件旨在为医生提供虚拟手术室体验。OSSVR联合创始人兼首席执行官贾斯汀巴拉德(Justin Barad)博士表示:“即使经过四年的大学学习、四年的医学院学习和五年的实习,30%的毕业生仍然无法独立经营。这太疯狂了。”Ossvr目前正在美国各地的医院使用。很快,坦桑尼亚、柬埔寨和埃塞俄比亚等不发达国家医疗中心的外科医生将呆在家里,向世界各地的顶尖专家学习。

7。Eye, Comcast Xfinity X Eye Control Equipment for Entertainment

这种基于网络的远程控制设备和技术可用于计算机、平板电脑和电视。其目的是让用户能够使用眼部控制设备来帮助身体残疾的人:用户可以使用眼部跟踪软件或其他辅助技术登录Xfinity的免费网站,只需用眼睛就可以点击网页上的各种按钮进行浏览、搜索和记录。对许多人来说,这将是他们第一次有能力选择和更换频道。

8。智能拐杖 Wawalk

几年前,当失明的Kursat Ceylan试图使用智能手机地图应用程序和拐杖将行李拉向酒店时,他走向一根电线杆,伤了前额。他共同开发了“我们行走”(WeWALK):一种智能拐杖,可以探测胸部以上的物体,并将它们与谷歌地图等应用程序配对,从而帮助全球2.5亿视力受损和失明的人不用摆弄智能手机就能导航。我们步行要499美元。

9。外卖的现代化邮政服务

你的下一个邮递员可能不会开车。请向最新的邮差服务问好,他有两只眼睛和四个轮子,由人遥控,在人行道上行走。据说,这个机器人一次充电可以携带50磅重,行驶30英里,并将和350,000多个外卖兄弟一起为公司运送食物。顾客可以使用触摸屏接收食物。这种设计便于它穿越城市空间。它比大型车辆更方便、更快、更环保。同时,它降低了运输成本和交通,增加了当地餐馆的销售额。这项服务最初计划在洛杉矶和旧金山推出。

10。为老年人提供更好的护理在大多数发达国家,岁以上的人口是增长最快的年龄组,但老年护理人员的增长并没有跟上。到2030年,仅在美国,有偿护理人员的短缺就可能超过15万人。总部位于都柏林的阿卡拉机器人公司认为人工智能可以帮助填补这一空白。阿卡拉的标志性作品是史蒂夫,一个专门为养老院设计的社会救助机器人。机器人有一张友好的脸,可以满足玩游戏、送货和促进视频聊天的需要。今年,史蒂夫在华盛顿特区的一个退休社区进行了一项初步实验,研究人员发现,当史蒂夫通过讲故事和社交娱乐居民时,居民最喜欢史蒂夫。史蒂夫的总工程师康纳麦吉恩说,这些功能对于正确使用非常重要,因为它们“似乎影响了人们的生活质量”

——

下一条: 今年生猪价格提前下跌预测明年猪价仍难大涨