西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

从产业智能化升级看AI赋能下一代测试


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-28 点击:1258



科技自媒体/杨思亮

随着工业互联网和移动互联网的不断登陆,中国人在日常生活中很难离开各种应用和小程序。然而,由于移动互联网碎片化环境的长期存在,企业很难避免软件兼容性和适应性、安全性和隐私性、功能性等痛点。没有优秀测试技术的支持,导致运行速度慢,甚至卡顿、闪回等严重影响用户体验。可以看出,该测试在一定程度上实现了移动互联网行业的高速发展趋势。

测试能力已经成为企业是否具有强大技术实力的有力证据之一。在人工智能和5G时代,测试的专业化、平台化、智能化和连续化是大势所趋。测试行业也面临转型升级,下一代测试迫在眉睫。泰森最近主办的第二届NCTS中国云测试行业峰会揭示了测试行业未来的许多发展方向。支持人工智能的测试行业有望进入竞争的后半部分。

事实上,Testin自2011年在中国启动首个云测试平台,为国内外企业提供远程自动测试服务,推出众包平台,允许测试专家以众包的形式参与更多的测试项目,并在过去两年研发人工智能技术,实现人工智能的自动测试以来,一直在不断尝试通过技术创新来促进整个测试行业的发展和生产力。会议还验证了泰森不仅是测试行业的创新者,也反映了领先老大地位的凝聚点和影响力。

测试行业的发展

软件测试帮助创始人维贾伊?辛德勒曾经相信人工智能可以占据近70%的重复测试空间。在人类教会系统学习源代码分析之后,测试机器可以给出更准确的结果并预测可能的漏洞。这使得测试团队超越了传统的手动测试模型,走向自动化和基于精度的连续测试过程。由于人工智能减少了简单重复带来的大量繁琐的工作负担,测试团队可以专注于剩余的30%的测试工作,这些工作决定了成败。

作者在此次NCTS云测试行业峰会上发现,许多行业领袖、专家和教授都认为,“人工智能测试”的趋势已经成为行业内的共识。人工智能在测试行业的登陆将为整个测试行业开启一个新时代。然而,如何将人工智能和测试技术更深入地结合起来,将成为未来测试行业不断进步的动力。

评估测试行业的发展轨迹。从最初的手工测试到工具测试,再到目前主流的自动化测试,测试行业已经从技术和过程基本进入了一个成熟和稳定的新阶段。

以云测试模式的创始人Testin为例。在创业之初,他购买了当时市场上几乎所有的智能终端(包括手机、平板电脑和可穿戴设备)。然后他在互联网上建立了一个云真实机器平台。同时,他通过了智能设备和云平台。在用户选择了需要在网站上进行适应性测试的模型后,他们在线测试并输出应用测试报告。这是测试行业的刀耕火种时期。

云测试模式是Testin在世界上的第一项服务。Testin的先发优势使其能够快速收获全球100多万开发人员和企业客户。其合作伙伴包括着名的跨国企业,如谷歌、英特尔、高通和ARM。Testin从一开始就开始了云测试模式的创新。他采用聚焦策略构建了人工智能技术驱动的企业服务平台,快速完成了云测试服务、人工智能数据标签服务、安全服务和推广服务的服务闭环。

众所周知,每个测试团队都希望交付服务和产品的质量和数量。这必然要求研发团队不断专注于提供更好的用户体验,不仅包括软件功能、性能、兼容性和安全性等标准服务,还包括社会、道德、合规性和安全性

“双倍”表明人工智能测试可以有效地降低成本和提高效率,这也是Testin给一大群测试工程师的一个红包。事实上,Testin去年输出了第一个用人工智能脚本执行的测试报告。笔者在现场发现,当用户使用iTestin时,他们只需要输入自然语言文本描述,如点击、等待、检查、长按、输入等。在界面中,后台人工智能可以在真实的机器上准确、实时地进行完整、正确的操作和相关指令,Testin再次展示了黑色的技术肌肉。

定义下一代测试

众所周知,传统测试需要大量人力来分析源代码和数据,但是即使是高级质量保证工程师也不可避免地会出错。由于数据庞大复杂,一些测试人员可能会忽略软件的质量保证,然后忽略一些非常关键的漏洞,这往往会损害其品牌声誉和产品在市场上的地位,甚至构成致命威胁。

iTestin的出现更像Testin在人工智能测试中不断探索的缩影。ITestin降低成本和提高效率的能力显然与大量的核心技术有关。例如,Testin根据APP的场景特征,收集了20多万个APP用户界面截图。基于Testin的数据标注服务,它标注了数百万个单词和图标,并结合数据增强技术,构建了数百万个用于模型训练的数据集。

Testin专门构建了基于深度学习的OCR文本识别和图标识别引擎,解决了传统的基于用户界面控件树的文本和图标获取方法兼容性差、稳定性差的问题。在1000个有代表性的APP截图评价数据集上,OCR模型文本识别准确率超过97%,在文本识别准确率和算法运行速度等关键性能指标上表现良好。还验证了Testin的“图形查找算法”,该算法基本实现了深度学习,通过图标智能匹配,实现了95%以上的自定义图标识别准确率。

Gartner曾预测,50%的信息技术组织将寻求在应用程序开发中使用人工智能来提高质量和服务承诺。如果由受过大量测试数据训练的测试人员进化而来的人工智能引擎能够更有效地理解大量数据,并在测试用例和测试数据管理中发挥更大的作用,人工智能将会更加有效,特别是在生成测试用例、测试脚本、维护和重用测试脚本方面,一个持续大规模数据积累的平台将会有更多的障碍优势。

值得一提的是,在移动互联网行业经历了近10年的超高速发展后,大量用户带来的增长红利已经放缓。新的增长动力将更多地来自削减成本和提高效率。同时,更多类型的新问题的出现也增加了企业的经营风险。这要求企业不仅需要测试技术和服务支持,还需要各种授权,如专业管理和运营能力。过去测试的集成外包将转变为专业和全面的服务提供商模式。

随着产业转型升级的加速,Testin测试业务逐渐从应用测试扩展到测试软件、网站、小程序等。测试产业链越来越完善。Testin已经从传统的测试服务升级到新一代的“咨询人工智能工具人才”的测试服务模式。客户的范围也有了指数级的提高,行业的范围也扩大了。从这个角度来看,Testin重新定义了行业中的测试。不仅如此,Testin还组织了测试专家,以灵活的方式赋予行业权力。

测试进入下一代?

Testin已经深入从事云测试8年了。从Testin早期的一站式测试平台,到使应用程序更有价值,再到现在帮助行业变得智能化,这三大角色变化也反映了测试行业的发展过程,这已经成为企业从简单提供基本测试服务转型升级的重要驱动力。

从Testin中我可以看出,作为企业服务的提供者,除了正常的业务发展之外,我没有忘记帮助行业及其发展。应用程序或物联网硬件是否能在智能设备上平稳运行,以及操作是否平稳需要一个大的

除了用人工智能的力量改造测试行业之外,此次iTestin发布超越了传统的简单测试业务,输出独特的行业价值和方法,使测试行业形成一个完整的生态闭环。测试行业有望进入下一代竞争性赛道。Testin正在用新技术和服务定义测试行业。通过宣传下一代测试服务的领导力,向企业传达了升级测试模式的紧迫性。

云测试服务为移动互联网行业节省了大量的金钱和时间,也是移动互联网快速发展的基础设施之一。泰森从移动互联网向工业互联网的转移,正在帮助越来越多的传统行业和企业深入结合互联网技术,推动中国企业加快智能升级的进程。

目前,移动互联网的发展已经进入后半期。人工智能技术正在提高整个信息技术产业的效率。在未来的移动互联网升级浪潮中,信息技术行业对质量的需求将越来越大,测试行业将随着需求的增加而进一步增加。目前,人工智能使能测试行业正处于早期阶段,但它已经为全面登陆打开了大门,未来还有许多令人兴奋的未知和精致空间。正如徐坤所说:这只是人工智能测试新时代的开始。未来的测试产品将更加智能、简单和易于使用。(结束)

爆炒鸡蛋笋丁

下一条: 广东全省水产养殖技能竞赛顺利举办