西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

杭州试水商品房交房即交证 无需再跑办事大厅


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-01-31 点击:928



12月16日,杭州市规划和自然资源局房地产登记中心推出商品房“一交即交”服务。它不需要跑到办公大厅,这大大方便了买家。

让数据多跑腿,让群众少跑,甚至不跑!杭州市规划和自然资源局房地产登记中心依托“互联网”,将登记窗口前移至房地产交付地点。国家率先推出商品房“交付即交付证明”服务,开辟了“最后一公里”服务。购房人收到钥匙后,无论是按揭购房还是全额付款,他只需交税并准备好资料,就可以在收到房子的同时申请房地产登记并取得房地产权证,而不用跑到办公楼。

杭州市规划和自然资源局相关负责人表示,用户无需担心安全,因为相关程序和材料的准备以及房地产登记的审查并未“省略”,而是在此之前进行的。今后,只要有资质的开发商向房管局房地产登记中心申请,所有业主都可以体验到“交房交证”的优质服务。此外,目前该局已经成熟,可以参与智能远程制卡设备的开发。只要现场安全措施到位,现场制卡就没有问题。

亲爱的用户,“重庆”客户已正式修订并升级为“新重庆”客户。为了不影响后续使用,请扫描上面的二维码并及时下载新版本。更优质的内容,更便捷的体验,我们在“新重庆”等你!

——

下一条: 为AR让路,Adobe终止Adoe Fuse后续开发,推出全新3D角色创作服务Mixamo