西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

上海孩子为西南旱区献爱心


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-01 点击:1825



最近,中国西南地区经历了百年不遇的严重干旱,当地人的生活受到了前所未有的挑战。这场灾难也触动了上海孩子们的心。记者了解到,这个城市的中小学生正在用自己的实际行动支持灾区。在升旗仪式上,卢湾区第一中央小学第三(3)队成员刘清扬向全体师生发出了节水建议。他希望学生们每人存一元钱,捐一瓶水。通过学校温暖的邮局,师生的爱将传递给干燥的西南地区的人们。他希望那里的孩子们能尽快摆脱干旱,快乐地学习,快乐地生活。与此同时,学生们说,他们应该采取行动,共同保护地球的家园,节约用水,以免发生“人类看到的最后一滴水将是他们自己的眼泪”这样的悲剧。

黄埔区大同初中的学生响应大队部的倡议。3月29日下午,他们从校园慈善义卖的收益中拨出了特别的救济款,并发送给了上海慈善基金会。孩子们说:“虽然钱不多,但这是我们的愿望,我们希望灾区的孩子们能够充满信心地克服困难。”

静安小学的科技团队在探索水资源保护方面有着多年的经验。一名队员告诉记者:“在了解到西南地区的干旱后,队员们向学校的所有师生宣传了节约用水的环保理念,并提出了一项家庭节水倡议。”学生们也把节约用水的想法带入了他们的家庭。据报道,该市大部分区县教育局已发起各种倡议,向西南干旱地区捐款。这些捐赠给上海师生带来了深厚的友谊,将尽快通过特殊渠道送往西南干旱地区。

下一条: 饭前喝汤是好的养生习惯吗