西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

小伙拾得现金数千元 多方寻找还失主


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-01 点击:1168



"我在路边发现了一便士,并把它交给了警察叔叔。"一首着名的童谣,但很少有人能真正做到。近日,超市兄弟李璇在路上发现5000多元现金,通过发送微信群、发送朋友圈和贴纸等多种渠道积极寻找车主,最后将钱包还给赵。

黄金收藏:积极发送“朋友圈”寻找主人

李璇,26岁,湖北人,去年来到铜仁,在高新区开了一家小超市谋生。

10月13日早上8点,李璇开着摩托车带妻子去上班,在回家的路上发现了一个钱包。除了身份证、银行卡等各种证件外,钱包里还有5500多元现金。"店主一定担心会损失这么多钱。"李璇担心主人,环顾四周。

在发现周围没有人后,李璇在同一个地方等了一会儿,但仍然没有看到主人在找他。他不得不拿着钱包匆忙离开,去开门做生意。

回到商店后,李璇立即打开钱包,拍了一张照片,在他的朋友圈里寻找店主:“今天我又找到了一个钱包,里面有几千元的证件和现金。我在找主人。”然后,在他们自己的300多人的电子商务群中,以及其他微信群中,他们发送消息寻找所有者。

为了防止失主错过搜索,他还在超市门口贴了一张失物招领单,希望失主在回来的路上能尽快找到。

零花钱:钱没有归还给原来的主人。

在另一边,店主徐鑫发现自己丢了钱包,非常焦虑。

徐鑫来自松涛。他带着几千美元去高新区工作。但是现在他不仅身无分文,而且还丢了身份证和其他重要文件。这吓坏了他。然而,他不记得他此刻把钱包丢在哪里了,所以他不得不在附近匆忙地寻找它。他转过附近的路,仍然找不到它。

已经是早上9点了,越来越多的行人走在路上,徐鑫越来越焦虑。他惊慌失措,向高新区公安局报案,寻求警方的帮助。

“应该是在高新区下车后丢失的部分。让我们从下车的地方开始。”得知情况后,高新区公安局一名邵警官带着徐鑫沿路回去找他。大约上午10点,一行人看到李璇在门口贴了一张便条,说要寻找钱包的主人。他们联系了李璇,顺利找回了钱包。

”那天找到钱包的过程非常顺利。从接到店主徐鑫的报警到拿到钱包不到一个小时。这也是由于李璇的良好行为。在核实车主信息与身份证上的信息一致后,我们立即将钱包归还给徐鑫。我们应该表扬他收集钱而不藏起来的榜样。”邵警官说。

慈善:市民称赞“好邻居”,

李璇的举动赢得了过去市民的称赞。据住在超市附近的一名市民称,这不是李璇第一次找到钱包并寻找店主。“小李在这里开超市已经一年了。人们都很好。在商店购物时,一些顾客不可避免地会丢失东西。我们不时看到他把失物招领贴在门口,有时是雨伞,有时是钱包和手机。人们非常热情和诚实。我们也非常愿意去他的超市购物。”因为他经常在李璇的商店买东西,目睹他的善行,当他看到记者采访李璇时,这个公民非常热情。

数千美元的现金对普通公民来说不是一笔小数目,但李璇通过发送朋友、微信群和贴纸积极寻找店主,并把钱包还给店主,没有人看到他拿起钱。不止一次,这是令人钦佩的。“有很多钱。我的商店一个月赚不到那么多钱,但正是因为这个原因,我应该把它还给他。毕竟,对任何人来说赚钱都不容易。人们仍然更实际,他们挣的钱也只是实际的。”李璇的想法非常简单,当谈到他的行为,收集金钱,但不把它放进口袋。

下一条: 全国农产品加工科技创新推广活动举行