西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

蒙古汉子爱上箫笛之乡玉屏


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-01 点击:1264



他梦想流浪16年,但他留下来是因为玉萍深厚的长笛文化。蒙古男人爱上了笛子的故乡玉屏。阅读提示:认识陈峰是因为他的朋友圈里的朋友们拍了一组照片。照片中,一个留着长发的男人正坐在风雨桥上,闭着眼睛。他正在吹长笛.照片中的人是陈峰,一个蒙古人,他已经梦想了16年周游全国,但是他仍然留在这里,因为玉屏有着深厚的长笛文化。在玉屏,他找到了梦想的根,他将在传播长笛文化的道路上前进。

萧艾如光放弃了她的事业,从内蒙古自治区呼和浩特市来到九洲

陈峰,34岁。当他第一次见到陈峰时,他正在县城参加中央电视台拍摄的宣传片《最美玉屏》。休息时,我和他聊了聊,得知他是一个疯狂热爱长笛的人,愿意放弃自己的职业去传播长笛文化。16年来,他走遍了九洲。他在城市的立交桥和地下通道吹长笛。

时间可以追溯到2001年,那时陈峰在他的家乡呼伦贝尔上高中的第二天。他被流行武术电视剧《小李飞刀》中的萧音乐深深吸引和着迷。从那以后,他和肖建立了不解之缘。在此之前,陈峰喜欢吹长笛,掌握基础音乐理论和乐谱。

因为家里很穷,陈峰,作为他的哥哥,主动为他的弟弟挣钱去上学。他去呼伦贝尔的一家酒店当服务员销售高档葡萄酒,月基本工资800元,佣金约300元。然而,除了回家补贴家庭的钱之外,陈枫已经所剩无几了。买一支笛子成了陈枫当时唯一的梦想。

钱存起来后,陈枫逛了城里所有的乐器店。在唯一一家卖萧的乐器店,他花了150元钱,随心所欲地买下了小啊。买了萧伯纳之后,陈枫就像喜欢宝藏一样喜欢它。只要他有空,他就会小心翼翼地玩。

一天晚上,陈枫来到市中心的公园玩萧。萧的悠扬的声音吸引了喜欢凉爽空气的人们。每个人都站在他们面前鼓掌。“年轻人,长笛也可以垂直演奏。它非常强大!”“真的很好。这东西叫什么名字?”.围观的人群中,不时传出这样的话,深深触动了陈枫的心。回到宿舍,他迷迷糊糊地静静地看着天花板,心里翻着海,想着那一天:每个人甚至都知道吉他和钢琴等奢侈昂贵的乐器,为什么他对这种由来已久的长笛一无所知?突然,一个想法涌上了陈枫的心他想在中国各地旅行?叽党さ驯咚拇τ蔚矗庋嚼丛蕉嗟娜酥莱さ巡⑾不端?

陈枫不接受女友的劝阻。他没有告诉家人就辞去了酒店经理的职务。他离开家乡,走遍了全国。他踏上了演奏长笛的旅程,决心毕生致力于传播长笛文化。不久,他的女朋友分手了,离开了他。

因为萧一定会留在玉屏收获爱情。

然而,理想是非常丰满的,现实是非常瘦骨嶙峋的。不久,陈峰的一点积蓄都用光了,街头表演艺术的收入也很少。陈枫的生活变得尴尬起来。

四处游荡,最困难的时候是2012年在湖南长沙,那时陈枫甚至不能每天吃一碗方便面,但他从未想过要放弃。每当他绝望、感到孤独和困惑时,陈枫在心里一遍又一遍地告诉自己,不停地为自己加油,坚持选择,永不放弃。

在重庆磁器口演奏长笛时,旁观者之一是当地一位退休的大学歌手李星教授。李教授非常欣赏陈峰。从长远来看,两人逐渐熟悉了。陈峰经常去李教授家,向他请教演奏技巧。在李教授的指导下,陈峰的演奏技巧越来越精湛。

从那以后,在每个地方和城市,陈峰都在表演艺术的同时举办培训课程,宣传长笛文化,维持生计。

到目前为止,陈峰已经表演了16年。在他参观过的这些地方,有第一条领带

直到两年前,陈锋来到中国长笛之乡玉屏,恰逢玉屏30周年庆典。笛子演奏、侗族民歌和地方戏等一系列民间活动使他轻松愉快。

“当我来到于冰时,我真的觉得我遇见你晚了!我想早点来,也许我的生活会是另一条轨道。”说起住在于冰的感觉,陈枫的眼睛闪着光。他说,在玉屏,最大的感受是这里的笛子文化博大精深。人们欢迎你在白天或晚上,或者在街上和广场上玩耍。大气层非常厚。旁观者一个接一个地鼓掌。这种感觉简直太棒了。

陈峰说,在外面游荡的16年中,在任何地方逗留最长的时间都是半年左右,于冰是个例外。长期以来,玉屏县委、县政府非常重视长笛文化的保护和传承。他们将在县城和其他地方建设音乐城,让外国游客随时随地感受长笛家乡的文化魅力和熏陶。自从两年前来到这里,陈锋就没有打算离开。现在,在玉屏,他找到了梦想生根发芽的沃土,也收获了甜蜜的爱。

女朋友徐玲玲来自内蒙古赤峰市。他在当地一家企业工作并销售。前两个是网友。经过一年的交流,两人成了朋友。陈枫的才华和对梦想的执着追求给徐玲玲留下了深刻的印象。她毅然辞去销售工作,成为陈枫的女朋友。“无论我去哪里演出,我的女朋友总是静静地陪着我,这给了我无穷的力量。”

当被问及他对未来的计划时,陈峰毫不?淘サ厮?:“16年来,我去过中国一半以上的地方,从来没有一个地方像玉萍一样让我忘记了回来。现在,我只想留在这里,利用笛子深厚的文化氛围和玉屏县委县政府政策倾向的有利时机,开一个笛子培训班,好好干,不要我女朋友跟着我到处跑。”

下一条: 快手里的套路:农村套路更深,到头来还是赚普通人的钱