西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

分享通信蒋志祥:运营商信息与通信技术能力对5G至关重要


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-02 点击:1889



原标题:共享通信蒋志祥:运营商的信息通信技术能力对5G

新华社北京1月3日电(周晶洁)1月2日,共享通信集团入选“新华社国家品牌工程”签约仪式在北京举行。共享通信集团创始人兼董事长蒋志祥在接受新华社采访时表示,作为一家私人运营商,共享通信的使命是推动全球互联网运营商的进程。

蒋志祥,共享通信集团创始人兼董事长。来源:中国图片

5G的新场景需要一段时间才能出现。

2019年6月,工业和信息化部正式颁发5G营业执照,2019年也被普遍认为是5G业务的第一年。与4G的第一年相比,5G在世界上发展得更快。2019年,全球30多个国家和地区,40多家运营商将5G商业化,另有40多家制造商正在开发和发布5G终端产品。

共享通信成立于2006年,是一家拥有2000多万服务用户的移动通信运营商。从运营商的角度来看,蒋志祥认为5G的未来可以从三个技术发展的角度来理解:第一个是解决技术是否存在的问题;第二个时代是产品为王的时代。世界将通过定义产品来买单。5G时代将是场景迭代的时代,通过场景体验赋予世界力量。

工业和信息技术部部长苗伟曾经说过,80%的5G应用场景应该用于物联网,如工业互联网、汽车联网、远程医疗等领域。

与4G相比,5G具有高速、低延时、大容量的特点。在垂直比较中,2G比1G快20倍,3G比2G快20倍,4G比3G快10倍,5G比4G带宽提高100倍。物联网应用,如自动驾驶仪、自动驾驶仪、虚拟现实等。它们曾经陷入高延迟和低带宽的困境,都将在5G环境中实现。”蒋志祥说道。

“目前5G最根本的变化是5G手机的诞生和向网络传输号码的政策。”蒋志祥表示,“虽然5G时代已经到来,但新的应用场景可能需要一些时间,内容方面没有发生翻天覆地的变化。5G的到来是整个产业链的重复,而不仅仅是手机的重复。5G的新应用仍然需要一个周期。”

共享通信使命:推进全球运营商国际化进程

近年来,共享通信集团专注于发展通信服务,汇聚数千万用户,提高用户满意度。另一方面,通过通信技术不断搭建合作共享平台,为用户提供资源支持、服务支持和技术支持,帮助用户实现更多价值。

随着技术迭代带来巨大的变化,运营商在5G时代也将面临更大的挑战。蒋志祥认为,分享沟通的优势在于为年轻人和企业现场提供良好的服务和产品。共享通信希望在前端翻译和打包底层的东西,为用户提供定制和详细的产品和服务,并将这些内容导出到个人或小型组织或机构,以便获得更好的应用。

”中国移动、中国联通和中国电信更加重视5G基础技术的基础。三个主要运营商的能力不能相互使用。它们都倾向于在更大的场景中使用。因此,这些基本能力尚未完全为社会所用。”蒋志祥表示,“与三大运营商不同,共享通信以前是‘运营商的运营商’,有了运营商的身份,三大运营商的基本能力可以与自己的计算和运营能力相结合,这可以更好地赋予组织和个人梦想。”

随着“号码携带和网络交换”的实施,用户有了更多的选择。作为运营商,他们还可以根据自己的特色服务吸引更多的用户,这可能会在短时间内形成行业竞争格局。作为私人运营商,共享通信的任务是促进

下一条: 黑龙江七星农场“优生优育”让水稻“减肥”又增产