西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

周一到周三乌鲁木齐将持续降雪 低温降至-15℃


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-12 点击:1531



受北方冷空气影响,乌鲁木齐周一至周三将持续降雪,气温逐渐下降,主城区最低气温降至-15℃。气象部门警告说降雪持续了很长时间,很容易导致道路湿滑和缓慢行驶。

22是“冬至”节气,乌鲁木齐在这一天正式进入第9天。由于冷空气到来前的锋变暖效应,城市地区的温度白天一路上升,最高温度上升到-2℃左右。晚上冷空气进入城市,雪花飘落,气温开始逐渐下降。

自12月以来,由于冷空气活动减弱,乌鲁木齐降雪比历年同期少,雪深明显变薄。下周,乌鲁木齐将有一场大雪。

根据市气象台预报,周一至周三乌鲁木齐将持续降雪。周一主要城市地区的降雪量将会很大,接下来的两天将会有小雪。随着冷空气继续加深,温度也将稳步下降。白天高温从-4℃降至-9℃,早晚低温从-8℃降至-15℃。降雪量正在下降,接下来的三天将会有4到5级的西北风。

市气象台提醒,降雪持续时间长,气温大幅下降,对市民的出行、交通和农业生产产生了一定影响。相关部门和公众应事先采取防范措施。

气象部门预计降雪过程将于周三晚上结束,从周四开始逐渐变晴,气温将缓慢上升。

从新疆的角度来看,未来三天,北疆大部分地区将会持续降雪、降温和大风。一些地区将会有大的暴风雪,气温一般会下降5℃左右,风口处的风力可达9级左右。自治区气象局已经发出警告,要警惕冰雪和寒冷对交通和设施农业的不利影响。内容来源:乌鲁木齐晚报客户端

作者:梁乐,《乌鲁木齐晚报》全媒体记者

编辑:姚俊之

下一条: 被美国取消签证后,菲律宾参议员首选中国