西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

恐怖医疗失误!酒精消毒加电动刀,癌妇手术台上着火烧伤亡


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-12 点击:1807



罗马尼亚发生恐怖医疗事故!使用酒精消毒剂后,医生用电刀给一名女性癌症患者做了手术,但另一方突然全身着火,一周后被宣布死亡。

事件发生在本月22日。这位66岁的妇女死于胰腺癌,并在首都布加勒斯特的弗洛雷斯卡医院接受了手术。她躺在手术床上。几名外科医生使用了含酒精的消毒剂,然后启动了电刀。然而,他们怀疑电刀的火花接触到可燃物质,老妇人的身体突然着火。据称,一名护士立即向她倒了一桶水,试图扑灭种子,但这位老妇人40%的皮肤仍被烧伤,一周后死亡。

当地媒体报道称,警方已对该事件展开调查。死者家属表示,医院没有向他们解释细节,只是说这起事件纯属“意外”。他们只是从媒体报道中了解了事件的原因和后果,并质疑医院是否隐瞒了此事。

卫生部长科斯塔斯发表声明,承诺调查这起“创伤性”悲剧,他和他的团队将尽一切可能找出真相。摩尔多瓦卫生部副部长说,负责任的医生应该知道,涉及电动手术刀的外科手术禁止使用含酒精的消毒剂。

罗马尼亚的医疗系统受到了批评。例如,在2015年导致64人死亡的夜总会火灾中,当地医院被指控过于破旧。此外,前卫生部长被怀疑拖延或阻碍将伤员转移到国外接受治疗,导致伤员死亡。

下一条: 让古老的农业文化焕发新活力