西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

什么是小冲突与大冲突


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-13 点击:1990



这是阅读《冲突》

后的研究笔记的第三部分。什么是小冲突和大冲突?人们的需求分为必要的和不必要的。必要的需求大多满足我们的生理需求,比如保暖的衣服和解渴的水。通常这些都可以解决和调解。非必要的需求来自我们的精神,如满足兴奋的跑车,满足爱情的钻石等等,这些都是不可调和的。

如果你的品牌能解决这些不可调和的矛盾,那么你的品牌就能让消费者忠实地追随。

所以小冲突来自必要的需求,大冲突来自不必要的需求,来自欲望。对人们来说,生理需求是有限的,而心理需求是无限的。正是这种无限的需求为人类的持续进步提供了动力。

例如,起初你只想赚10万元,但当你赚10万元时,你的心理就会不满意,你想赚20万元、30万元甚至更多。当你赚到30万元的时候,你又变得不满意,想要赚100万元。我自己也有如此深刻的感受。

因此,一个优秀的品牌之所以能够深入人心,是因为它承载着一种能够与人产生共鸣的核心价值,而这种核心价值肯定能够解决之前人类欲望与现实之间的冲突。

目前,我们发现了冲突,创造了需求,并以产品的功能属性来满足需求,这已经成为一种传统的营销方式。最终结果是人们的需求是无穷无尽的,产品也是无穷无尽的。结果是产品的混乱导致消费者选择的混乱。消费者受到企业的教育,不知道如何选择。

因此,当物质需求超载时,新产品的进入必须从人类成长为更有效市场的愿望中找到。这是从消费者的需求出发,推出产品需求的正确方式。

关于销售的全过程和每个环节的具体应对策略,如何快速形成一套销售策略,不断改进、迭代、提高效率和降低成本,可以看到销售的金钥匙,一个是专门针对新手销售的,并为新手销售讲述一个简单、实用、低成本、快速、连续的提高销售业绩的过程和方法。

下一条: 四季度机构预期农产品走势仍优