西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

表面很“暗黑”,内里真善美:《妙先生》妙不可言


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-14 点击:693



“杀善救恶”是这部《妙先生》电影的主要情节。是的,你没有读错,我也没有写错,那就是“杀善救恶”,这就是它的“黑暗”。

《妙先生》让人们在绘画风格、概念、人体设计、对话等方面感到非常有趣和独特。

就绘画风格而言,它看起来像一幅中国风格的水彩画,许多“歪歪斜斜的笔”被用来形成一种扭曲的形式,显示出人性的扭曲。然而,不管是什么风景或角色,它们都可能被扭曲。然而,佛像足够庄严,这显然是善恶的对比。

《妙先生》是一个陌生的世界。作者用它来和观众讨论善与恶,但是电影中没有善与恶的定义。由观众来判断和定义。

可以说,《妙先生》作为一个整体表现出非常禅的状态。尤其是在人物的对话中,是“诙谐的话语”:“

”我对你不感兴趣“

”当没有选择的时候,我们只能选择相信“

”否认而不听“

”你的生活真的很简单“

”知道什么是不能改变的,什么是可以改变的是没有用的“

”善良是一种牺牲,自愿的牺牲,或者被牺牲“

”电影中有这么多“妙言俏皮话”, 但是它们的语速基本上更快,所以更多的是由每个人来记录这些单词

这样简单而深刻的台词让我想起了《罗小黑》。 虽然这两部动画电影风格完全不同,但都充满了微妙的线条。重要的是,它们都是2D动画,看起来很舒服,特别是如果它们在一些电影厅不是很好,3D会降低观看度。因此,我仍然欣赏《妙先生》的2D建筑,更喜欢它。

最后一个标题上升,请不要着急,因为后面有彩蛋,尤其是彩蛋的最后一句。它让人们开怀大笑,改变心情离开。毕竟,整部电影真的“太暗了”,可能会让人感到内心有些纠结。电影结尾的主题曲很好听。这是沈州唱的《能解答一切的答案》。这首歌与电影的主题非常一致,可以在剧中听到。这让人们感觉很好。

下一条: 安东尼:我怕,但我依旧爱