西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

中外球员均限薪 促中超理性消费


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-14 点击:661



近年来,随着国内职业联赛的发展,各种俱乐部,尤其是财大气粗的俱乐部,不惜代价热衷于“军备竞赛”,向联赛引进高级外籍教师和超级外援,使联赛更具吸引力,同时也大大增加了自身的负担。相当多的俱乐部几年来一直入不敷出。高水平的援助和工资投入让投资者痛苦不堪。一旦他们的投资信心受挫或丧失,导致他们无力支持,那么俱乐部甚至联赛的崩溃就不是危言耸听了。

工资限制不涉及球员之间签署的原始工作合同,包括外援和俱乐部。因此,虽然薪酬限制在一定程度上限制了俱乐部的消费水平,但规则仍然为每个俱乐部留出了时间和空间来适应和赢得联赛消费变得更加合理的条件。

增加外援数量以提高观赏价值

与前一季不同,2020年中超联赛和中国甲级联赛的外援注册和上场人数将有所增加。

一方面,在帮助当地球员成长的同时,中超联赛不能忽视职业联赛的观赏性和竞争性。外援和当地参与者在同一个竞争中的作用不仅仅限于相互竞争,还包括相互合作。外援在很大程度上是当地运动员的标杆,应该有助于当地年轻运动员的训练和比赛。

另一方面,中国赢得了主办2021年世界俱乐部杯的权利。这也是俱乐部世界杯扩大到24支球队后的第一次比赛。来自世界各地的24支顶级俱乐部球队将齐聚一堂,争夺俱乐部世界杯冠军。根据比赛制度,中国超级联赛最多可以有2支球队参加世界杯。如果中国超级联赛球队能在俱乐部比赛中赢得荣誉,它也将为国家足球赢得荣誉。从这个角度来看,中国超级联赛仍然需要高质量的外援来保证其竞争力,所以在新的联赛中引进外援规则是很自然的。

U21球员转会限制打破

U21本土球员转会限制打破无疑是中国足协调整联赛政策的一个重要突破。在此之前,每个俱乐部每个赛季最多可以引进3名U21球员。一些人才缺口很大的俱乐部不得不以高价从其他优秀的青年训练俱乐部引进剩余的球员,以弥补缺口并遵守规则。

即便如此,由于玩家数量有限,相当数量的U21玩家不得不隐藏在梯队中,导致资源浪费,限制了玩家自身的发展。为了开放U21球员的流通渠道,中国足协打破了对该年龄段球员的转会限制。随着超级联赛在新赛季将继续实施U23政策,U21年龄组球员的增加丰富了各俱乐部U23年龄组球员的人才库,也导致了联赛各级年轻球员之间的健康竞争,在一定程度上抑制了一些U23球员利用这一政策“获利”。

调整后的规则还显示,转出俱乐部的球员将再次转入原俱乐部。如果球员属于以下三类,5名普通球员的转会名额将不被占用。第一类是已经转到国际足联其他成员协会联盟并且在联盟俱乐部服务时间不超过一年的球员。第二是俱乐部出口的U21球员。第三,俱乐部有权第一个签约。由此可见,中国足协在鼓励俱乐部促进本地球员流动和鼓励俱乐部派遣球员出国方面表现出了极大的诚意。这些规定实际上保护了俱乐部在人才培养方面的利益,客观上打击了类似球员“出国洗水转向国内销售后提价”的情况。

相关新闻

中国超级联赛新赛季预计将比往年提前开幕。

随着中国足协昨天在北京公布2020赛季职业联赛政策的细则,中超新赛季的各项准备工作已经悄然开始,但是新赛季职业联赛的安排可能会特别紧张

据悉,考虑到亚冠联赛将于明年1月开幕,上海队将于1月28日参加亚冠资格赛,亚冠联赛小组赛的首个赛日周期将于2月10日至12日举行。此外,中国足协计划考虑在2月下旬安排中国超级联赛在新赛季的开幕,因为国家队将需要为3月下旬开始的前40场比赛的后半部分进行调整。相关频道信息显示,中国超级联赛首轮预计将于明年2月21 /22日举行。如果是这样的话,中国超级联赛将成为自1994赛季以来第一个开幕的联赛。

为了考虑准备与俱乐部比赛的国家队的利益,中国足协可能不会在新赛季的中超联赛中安排每周两场比赛,除非出于某种原因调整个人比赛的时间表。此外,传统上每年2月底举行的超级杯,由于联赛提前开幕,可能不得不提前举行。具体时间可能是明年2月5日左右,苏州将是举办比赛的地点。

如果上述日程最终得到确认,超级联赛的筹备工作也会受到不同程度的影响。例如,由于国际球员的转移,一些俱乐部将面临调整新赛季阵容的问题。

这篇文章/我们的记者小南

标签:超级联赛回到搜狐查看更多

下一条: 多一人观看少一个人被骗 打造反诈影视宣传新模式