西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

学校与家长为何公然开撕9岁神童被家长要求退学,真相令人悲伤


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-15 点击:946



在美国,12月是所有毕业生最快乐的时光,因为每个大学都会为他们安排一个生动活泼的毕业典礼,他们的家人和朋友会在典礼上为他们庆祝,这也意味着他们可以从校长那里拿到毕业证书,顺利毕业。

但是有一个家庭并不快乐,甚至和学校关系密切。他们是劳伦西蒙斯家族。原因是学校不允许9岁的劳伦特西蒙斯今年毕业,但他的父母要求劳伦特这么做?西蒙斯辍学了。

是的,你没有弄错。劳伦西蒙斯9岁了。他目前在荷兰霍文科技大学学习电气工程,并且在进入该大学九个月后已经完成了该专业的所有课程。真令人惊讶。

天才洛朗西蒙斯

洛朗西蒙斯的父亲是比利时人,母亲是荷兰人。他出生在比利时,但由于父母的工作,他很小的时候就和祖父母一起住在比利时。随着劳伦特西蒙斯年龄的增长,祖父母很快发现了劳伦特西蒙斯的不同之处。

他能记住他只读过一次的书的内容,学习能力很强。他的祖父母把这件事告诉了劳伦西蒙斯的父母。然而,在远方工作的父母并没有认真对待。他们认为劳伦西蒙斯可能比其他孩子更聪明,但他们没有大惊小怪。

直到劳伦西蒙斯的老师拨通了他们的电话,老师才在电话中告诉劳伦西蒙斯的父母,他们的孩子在学校里有很强的学习能力,并且经常抱怨老师的课程太慢,老师只能给劳伦西蒙斯个别辅导。

这一次,劳伦特西蒙斯的父母终于开始关注此事,并带劳伦特西蒙斯去做智商测试。测试结果显示劳伦西蒙斯的智商为145。那时,洛朗西蒙斯自学了四种语言,他的学习能力非常惊人。

所以洛朗西蒙斯四岁开始上小学,六岁开始上高中。在高中只学习了一年后,他加入了阿姆斯特丹的一个医学项目,因为学校的课程太简单了。当洛朗西蒙斯八岁时,他被荷兰的霍尔温技术大学录取,学习电气工程,这是他父母现在要求退学的学校。

在大学里,劳伦西蒙斯也充分发挥了他的学习天赋,在短短的九个月内完成了这个专业的所有课程。劳伦西蒙斯经常开玩笑,因为他不能独立做实验,因为他不能自己解开电线。

大学老师对劳伦西蒙斯赞不绝口,认为劳伦西蒙斯比他们见过的最聪明的学生聪明得多。这也成为了劳伦西蒙斯辍学的原因。“家长计划”劳伦西蒙斯在学校学到了很多,赢得了许多老师的青睐。同时,他在学校的成功似乎是他成功的背后,但是他的生活被他父母的计划打乱了。劳伦特西蒙斯的父母突然宣布,劳伦特西蒙斯已经从霍文理工大学退学,其原因让许多人叹息。

劳伦特西蒙斯的父母计划让劳伦特西蒙斯在10个月内完成为期3年的大学课程,这样劳伦特西蒙斯就能在今年12月顺利毕业,从而打破吉尼斯世界纪录,成为世界上最小的大学毕业生。

由于劳伦西蒙斯的独特性,劳伦西蒙斯的父母一直与媒体保持联系,并期待有一天能让劳伦西蒙斯“出名”。劳伦特西蒙斯即将毕业,家长们当然不能错过这样一个好的宣传机会。他们已经联系了美国有线电视新闻网,为他们的儿子:做独家报道。他的儿子将于今年12月毕业。10岁时,他成功地打破了世界纪录。

然后没人预料到一盆冷水浇灭了他们的热情和希望。消息传出后,劳伦西蒙斯的学校发表了一份公开声明,称劳伦西蒙斯不会在今年12月毕业,而是在明年年中毕业。毫无疑问,这样的声明击中了他的脸,所以劳伦西蒙斯的父母改变了,学校展开了激烈的辩论。

劳伦特西蒙斯的父亲说推迟毕业会打乱他成为天才的计划,并阻碍他送孩子出国深造的计划。然而,学校批评劳伦西蒙斯的父母鼓励他们成长,这不利于劳伦西蒙斯未来的学术发展。

同时,由于劳伦西蒙斯的父母希望他的儿子成名,这将给劳伦西蒙斯带来巨大的压力。考虑到孩子们的承受能力,学校不会允许劳伦特西蒙斯的父母完成这样一个激进的培养计划。

天才之路该如何走?

尽管像劳伦西蒙斯这样有天赋的人很少,但他们最终的结果是,并不是每个人都爬上了世界金字塔。12岁的塞达斯被哈佛大学录取,但他告别了大学,在14岁时住进了精神病院。

我们经常听到这样的例子,这取决于这些天才是如何走上天才之路的。这条路上的人很少,但是有很多岔路口。如果你犯了一个错误,你将被彻底打败。父母在这条指导道路上起着至关重要的作用。

许多有天赋的孩子从小就受到很多关注,但是因为他们还年轻,心理还不够成熟,此时父母的态度和行为是最重要的。你想让你的孩子呆在闪光灯下承受压力吗?或者孩子成功与否并不重要,这样他就能有一个快乐的童年?一个有天赋的孩子可以很容易地解决数学和物理问题,但是当他们面对情感问题和人际关系时,他们比普通人要痛苦得多,所以他们需要更多的关心而不是期望。

天才的悲哀

尽管天才儿童智商更高,但他们经常缺乏情商。这并不是因为他们的情商不高,而是因为他们从小就受到成年人的不同关注,这使得他们无法正确面对人际关系。天才儿童在很小的时候经常承受来自外界的巨大压力,这种压力通常是天才儿童的悲哀。孩子们,不管他是否聪明,只希望他们快乐。

文/朱昂

下一条: 理想汽车并不理想,交付即出现故障