西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

抗疫群英谱:\"疫情到来时,医生就是战士!\"


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-20 点击:1624



在抗击疫情的第一线,每个岗位的工作人员都在全力以赴。他们日夜奋战、面对困难的作风正在改变。他们无私的奉献和不屈不挠的战斗精神激励着人们勇往直前。

从现在起,《乌鲁木齐晚报》将推出《抗疫群英谱》专栏,报道各区(县)和各部门采取联合防控措施的效果。它将讲述抗疫斗争第一线的感人故事,展示团结在同一条船上的乌鲁木齐各族人民的精神。

“当流行病来临时,医生就是士兵!”

照片显示马燕芬(左一)和他的同事在村民家中为他们量血压。被采访者索要照片

乌鲁木齐晚报全媒体新闻(记者郭)2月16日,换了防护用品的马燕芬和同事带着一个医疗箱开始了为期一天的走访:记录村民体温的变化,诊断和治疗慢性病患者,发放药品.这一天,她需要24小时轮班工作,这也是她十几天来第五次白班甚至夜班。

马燕芬,36岁,在乌鲁木齐县永丰镇上寺村当了8年村医,也是刚刚入党的党员。面对突如其来的新发肺炎,已经离职并完成交接的她,选择继续担任志愿者。

“我有这样的专长,我有这样的责任。”马燕芬说,作为医生,她必须在这个时候上去。

照片显示,马燕芬(右二)和他的同事在村民家中监测血糖并给他们送药。

根据工作需要,马燕芬复工后被安排在永丰中心医院发热门诊,主要负责消毒工作,为医护人员提供安全的防护环境。10天后,当她得知中心医院要进村提供医疗服务时,马燕芬申请了援助。

做好村民的日常检查、消毒和宣传工作;核实家庭成员并了解注册人的信息;逐一检查是否有发热,掌握最新数据.这已经成为马燕芬每天的“必修课”。在她看来,这样做的目的是推进预防和控制工作以及医务人员的工作。

一天的工作是一轮收费。自防疫控制以来,马燕芬一直感到精神紧张和身体疲劳,这也是她和同事们的共同感受。但是没有人请假,也没有人离开他的岗位。

“当流行病来临时,医生就是士兵!”马燕芬说道。

奇米影视,奇米网,米奇影视777,奇米影视盒,吉利影院

下一条: 知乎走出知识付费新路