西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

许昌市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部温馨提示


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-20 点击:1540



截至2020年1月26日24时,许昌市已报告一例输入性确诊病例。目前,该病例正在我们指定的治疗医院接受隔离治疗,病情稳定。市疾病预防控制部门对其居住地和交通工具进行了严格消毒,并对其密切接触者进行了隔离医学观察。

新冠状病毒肺炎的发病主要以发热为特征,可伴有轻度干咳、乏力、呼吸困难、腹泻等症状。少数病人有流鼻涕、咳痰等症状。

由于感染新冠状病毒的肺炎潜伏期为1-14天,市疾控部门再次提醒有武汉海归在家,请主动向您居住的村和社区居委会报告,并保持您的家隔离14天。在隔离期间,不要拜访亲戚朋友或与外人接触。同时,保护其他家庭成员,不参加社交活动,不在家招待客人。室内通风,定期通风,家居用品每天清洁,定期消毒。出现发热和咳嗽症状时,请戴上口罩,到市卫生委员会指定的医疗机构发热门诊进行规范化治疗。治疗时请告知医生武汉的逗留史。

公众应该遵循48字法则来预防新冠状病毒感染引起的肺炎:保持警惕,不要轻视。不要出去,不要聚集。勤洗手,多通风。戴上口罩,讲卫生。打喷嚏,捂住鼻子和嘴。打喷嚏后,仔细揉揉眼睛。如果你有症状,早点去看医生。没有恐慌,没有谣言。

我市各级疾病预防控制机构许昌疾病预防控制中心联系方式:禹州市疾病预防控制中心:长葛市疾病预防控制中心:鄢陵县疾病预防控制中心:襄城县疾病预防控制中心:魏都区疾病预防控制中心:建安区疾病预防控制中心:

许昌市中心医院许昌市定点医疗机构联系方式:许昌市人民医院:禹州市人民医院:长葛市人民医院:鄢陵县人民医院:襄城县人民医院:

许昌新冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部

下一条: 堪比夜视仪的手机:华为 P30系列暗拍实力惊人