西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

诗歌翻译 | 贺铸-《捣练子·夜如年》


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-23 点击:1151



原标题:诗歌翻译|何渚-《捣练子夜如年》

[老朋友]点击手机右上角的图标转发与分享]内容

何渚(1052-1125),汉字方辉,青湖之子,祖籍(今浙江绍兴),现居涠州(今河南蓟县)。龙身子耸了一下眼睛,面色铁青,说他鬼头。肖辉皇后的孙子,被授予了正确的阶级大厅,曾在元佑的泗州和太平担任总法官。晚年,他隐居苏州,在杜门求学。不要把权贵当成他们的代理人,喜欢谈论世界上正在发生的事情。能诗,特别是长于文字。他的词内容丰富,风格多样,豪放婉约。他们擅长精炼语言和融合先前的句子。押韵非常严格,充满节奏和音乐美。其中一部分描绘的是春花秋月,意境较高,语言丰富悲凉,接近秦观、严。他的作品爱国而忧郁,悲壮而接近苏轼。南宋爱国诗人辛弃疾等人继续创作他的诗歌,显示了他的影响。

河珠《捣练子夜如年》

斜月下。

在北风面前。

一万个杵和一千个铁砧在敲打着通过。

不要忙着做衣服或睡觉。

像一年一样打破黑夜。《捣衣之歌》《无尽的夜》《河珠》《斜月下》《独北风》,我的甜菜在铁砧上不停地旋转。

我不睡觉,只是睡觉,不为我亲爱的人洗澡,而是像一年一样度过漫漫长夜。回到搜狐看更多“负责任的编辑”:

五月丁香六月综合缴情 五月丁香综合缴情六月 五月丁香六月综合缴

下一条: 五大综合榜,25大垂类榜,快手发布2019年度达人榜单