西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

广州南站出租车集中消毒服务点正式启用


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-23 点击:815



2月13日,番禺区交通局在广州南站P9出租车存放区设立的出租车集中消毒服务点正式开通。到目前为止,番禺区已经建立了7个出租车集中消毒服务点,覆盖了出租车集中的4个枢纽站和通过城市密集道路的出租车数量。每天平均有超过4000辆经过消毒的出租车。

记者在广州南站P9出租车存放区看到“广州南站出租车消毒站”的横幅随风飘动。这些消毒点设有服务区和消毒区。出租车分两排进入储存区入口,等待消毒。在消毒区,穿戴防护服、护目镜、橡胶手套和消毒剂喷洒设备的工作人员将逐一打开车辆的行李箱和车门,对车辆进行消毒。消毒后,工作人员会在车门上贴一个温馨的提示,提醒您车辆在使用前已经消毒。出租车可以在几分钟内完成消毒工作。在服务区,工作人员为司机准备了一个装满消毒喷雾的喷壶,以方便司机在操作过程中及时对车辆进行喷雾消毒,并向司机发放了《出租汽车营运途中发现发热乘客处置指引》。

据番禺区交通局相关人士透露,1月23日,广东省启动了重大突发公共卫生事件一级反应。番禺区交通局在广州南站P9出租车存放区设立了出租车集中消毒点,聘请了专业消毒服务公司,为出租车提供免费消毒服务。消毒时间安排在上午10时至下午22时。同时,卫生部门的医生被邀请对出租车司机进行消毒培训。在进行集中消毒的同时,司机可以进行免费的自我消毒。

番禺区交通局表示,广州、番禺、佛山的出租车出行保障将通过广州南站的P9仓储区。选择这一点基本上可以保证广州南站出来的出租车是经过消毒的车辆。

据番禺区交通管理站客户部部长李介绍,番禺区现有7个出租车消毒服务点:广州南站出租车调度站、广州南站P12停车场、番禺大道北670号、南村镇马庄工业街5号、石壁街道石山大道南敏捷时空1号楼829、石壁镇海邦村景珠轩1号街28号

据了解,广州目前有4级出租车消毒。一级是在主要交通枢纽和城市重点地段设立9个集中消毒服务点。第二级是由各企业设立的34个共享消毒服务点,供全行业使用。第三个层次是67个消毒服务点,由各企业利用自己的场馆设立。第四个层次是司机在操作过程中及时使用手持消毒喷壶等工具对车辆进行消毒。通过四层消毒网络,可以保证全市所有出租车方便、快捷、及时消毒。

番禺区出租车集中消毒服务点,服务时间

广州日报全媒体通讯员肖桂来通讯员钟世伟和李

广州日报全媒体摄影师肖桂来和高河套通讯员钟世伟和

广州日报全媒体编辑王典

-

下一条: 杭州:冷鲜禽正式上市满月销售已渐有起色