西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

澳洲官方警告!行李箱上千万不要挂这个,立马被偷


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-25 点击:736



小伙伴也经常往返于中国和澳大利亚。一般来说,为了自身财产的安全,行李箱要么用机场塑料密封,要么上锁。但是你知道吗,为了财产安全,一旦你把这个挂在行李箱上,恭喜你,小偷可能已经看上你了!

永远不要用挂锁

最近,《每日邮报》披露了一个鲜为人知的机场知识。

不要锁上行李箱!更容易成为小偷的目标!

澳大利亚机场行李搬运工在Reddit上分享说,大多数乘客习惯使用昂贵的锁来保护他们的行李。但事实上,这不会阻止小偷偷窃,而是会给小偷一个信息:我的手提箱里有贵重物品!

澳大利亚机场行李搬运工说:“即使你使用昂贵的挂锁,也不会吓到小偷。这只会让他们想偷一个昂贵的盒子。”

所以有些朋友会问,我用昂贵的锁,即使小偷看到我的手提箱,他也不能撬开它?毕竟,昂贵的锁有其昂贵的原因,所以安全性能更好。

不完全是!

一位外国网民说你可以用笔拉开行李箱,尤其是塑料拉链!咬口松动,封口不牢。水性笔或锋利的刀可以很容易地打开密封的拉链。金属拉链对小偷来说有点难。

我想每个人都有过类似的经历。当你拉衣服的拉链或背包的拉链时,把它拉起来。你为什么拉起拉链却没有把它封好?

这么说吧,很容易理解他们打开盒子的秘密!

这种打开手提箱的方式不仅简单,而且容易恢复。它不会损坏袋子或里面的东西。当你拿到它的时候,它会让你认为手提箱是安全的!澳大利亚机场行李管理员还说,许多人习惯于在行李箱上挂一个写有他们的名字、电话号码、家庭住址和其他信息的标志,这是很危险的。

这样做的目的是把希望寄托在善良的人身上,他们总是幻想如果他们的行李丢失了,一些善良的人会看到上面的家庭地址或电话号码,打电话给主人或帮助把它送回家。但是一旦你遇到一个小偷而不是一个善良的人,他不仅会偷你手提箱的东西,还会知道你的家庭住址。大胆的小偷甚至会摸你的家,闯进你的房子!

澳大利亚政府网站“智能旅行者”称,当澳大利亚人不在视线范围内时,他们必须注意行李的安全。如果行李中有贵重物品,不要让行李离开你的视线。然而,这种“注意行李安全”的提示并不需要锁来完成。

消费者组织Choice还表示,Reddit的声明是真实的,并称锁“不能真正保护行李免受老练的小偷的伤害”。

即使你使用的是最新款的行李箱,软壳行李箱仍然可以被切割,即使是硬壳行李箱也很容易被盗.行李箱的品牌也很重要,拉链可能会断裂。

Choice宣称行李箱的拉链可以用钢笔或小刀轻松打开,然后用指甲钳重新组装。因此,锁的存在只能起到减缓小偷偷窃速度的作用,而不能阻止熟练的小偷。

保护你财产的最好方法是购买综合旅行保险,随身携带贵重物品。

最后,李的《留学编辑》还需要提醒大家,行李和财物的安全不能靠一把小锁!我仍然带着贵重物品,毕竟,锁看起来很贵,足以让小偷把箱子里的“财宝”装满。

-

下一条: 丰台市场监管局开展医疗器械安全科普宣传活动