西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

特殊时期的特殊宣告!广州市检察机关通过远程视频对一未成年人宣告不起诉


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-25 点击:1207



原标题:特别时期特别公告!广州检察机关宣布不通过远程视频起诉未成年人

为确保特殊时期未成年人刑事案件的安全有序处理,广州番禺区人民检察院宣布不通过远程视频系统和同步录音录像起诉未成年犯罪嫌疑人罗牟某。

检察官委托设备宣读不起诉决定前

2月12日凌晨,陈检察官与番禺区人民检察院未成年人检察处同事委托设备。400公里外的罗牟某和他的父母准时出现在屏幕上。他们既紧张又期待。通过这个案例,我希望你能从中吸取教训。世界上没有不劳而获的。“每个人都需要通过自己的努力创造幸福的生活……”在宣读了不起诉的决定后,陈检察官对罗牟某及其父母进行了训诫和鼓励,要求罗牟某的父母加强对子女的教育,并告知罗牟某检察机关将依法封存其犯罪记录。检察机关还提醒罗和他的父母要遵守防疫规定,注意身体健康。

陈检察官通过视频宣读了不起诉罗牟某及其父母的决定。

据报道,罗牟某涉嫌欺诈,番禺区人民检察院于2019年8月作出有条件不起诉的决定,测试期为6个月,并安排其在护理企业进行测试。在测试期间,罗牟某遵守法律法规,顺利通过各种有条件、不起诉的考试,并积极参与了守护保护企业的团队建设活动和志愿服务活动。测试结束后,番禺区人民检察院决定不依法起诉他。由于其出色的工作表现,罗牟某甚至被护理企业聘为正式员工。在人生新篇章的开端,罗牟某真诚感谢检察机关和护理企业的帮助和教育。她说,她将翻开新的一页,珍惜来之不易的工作机会,为自己和家人的未来而奋斗。

广州市番禺区人民检察院认真执行最高人民检察院发布的《关于在防控新型冠状病毒肺炎期间刑事案件办理有关问题的指导意见》。在依法办案的同时,严格执行隔离和防控要求。随着时间的推移,它采用了一个远程视频系统来宣布不起诉青少年犯罪嫌疑人的决定。在做好疫情防控工作的同时,依法及?苯岚福繁N闯赡攴缸锵右扇巳ㄒ婧桶彀钢柿坑胄省?

来源:广州检察

实习编辑徐哲回到搜狐看更多

责任编辑:

-

下一条: iPhone 4和MacBook Air目前仍旧是最经典的苹果产品?