西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

连续三场助攻6次,不进球的梅西作用更明显,巴萨改造从梅西开始


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-26 点击:735



在西班牙联赛的第一轮,巴塞罗那,总部设在诺坎普,在对赫塔菲的比赛中得了3分,格雷兹曼和罗伯特的进球帮助他们以2-1击败对手。梅西在这场比赛中仍然没有进球,但正是他的助攻打破了僵局。尽管梅西在连续四场比赛中未能进球,但他在过去的三轮比赛中创造了6次助攻来帮助队友得分。没有进球的梅西感觉更有效。这给了我们这样一个信息,巴塞罗那的技术和战术转变能从梅西的转变开始吗?

赫塔菲不是被巴塞罗那揉捏的弱队。在这一轮比赛之前,他们四连胜,使马德里竞技队在积分榜上排名第三,竞争非常激烈。结果,他们在比赛开始后表现出了极大的勇气和热情,尤其是前场的现场反击,这让擅长传球和控球的巴塞罗那一时无法适应,频频犯错。在那段时间里,巴萨只能更频繁地倒在中后场,然后直接找到前场进行反击。作为核心,梅西并没有说他没有投篮机会,即使很多次很难拿到球,几次突破和传球都没有成功。

在经受住赫塔菲的冲击后,巴塞罗那逐渐成型。在比赛的第33分钟,乌穆蒂从后场接过球,带球冲了过去。半场结束后,他把球交给了禁区弧顶的梅西。另一方面,梅西得到了球,并立即滑入右手边的空隙。快速向前的格里兹曼接住了球,打破了僵局。这是梅西连续三场比赛的第六次助攻。梅西在主场2-1战胜莱万特的比赛中助攻2次,并在上一轮3-2战胜贝蒂斯的比赛中上演帽子戏法。但是在上半场,梅西没有进球。但是六分钟后,巴塞罗那队凭借罗伯特的进球将比分扩大到2-0。

梅西没有机会打进第一个球,直到下半场结束后不久,才被对方门将接住。立即,赫塔菲队一个接一个地更换球员,以加强反扑。尽管领先的巴塞罗那想要控制球的节奏来消耗时间,但赫塔菲队越来越努力,一波接一波地进攻。结果在比赛的第66分钟,赫塔菲用替补安吉尔的快速反击扳回了比分。赫塔菲队的进攻也更具侵略性,巴塞罗那队的防守岌岌可危。

在这段时间里,巴萨主要专注于防守。前面的梅西甚至很难拿到球。他如何得分?欢迎你说,如果赫塔菲没有把握住机会,很难说巴塞?弈鞘欠窕岜3质だ4蠖嗍焙蛩遣坏貌晃朗囟剑潜热崾保衿た苏庋那蛟倍冀钇A×恕O匀唬煜鹊陌腿弈嵌釉谙掳氤√吡艘怀∧芽吹谋热?

在以三分之差击败赫塔菲后,巴塞罗那在本轮的早些时候暂时将皇家马德里逼平。然而,梅西在连续四轮比赛中未能进球,但他一次又一次地刷新了助攻数据。在这场比赛中,梅西再次助攻格雷兹曼打破僵局。在这方面,梅西在连续三场比赛中贡献了6次助攻,帮助巴塞罗那在最近三场比赛中获得9分。尽管梅西没有得分,但他似乎在球场上扮演了一个更明显的角色。尽管他不是触球最多的人,但巴塞罗那真正的威胁来自梅西的组织和传球。在这场比赛中,梅西很好地扮演了前腰的角色。

巴萨一直想改变球队的战术结构,但由于梅西的原因,这并不成功。然而,从巴塞罗那最近的三场比赛来看,巴塞罗那的战术转变可能比梅西自己的更有效。梅西不仅可以节省体力,还可以通过拿更少的球、组织更多的比赛、让队友奔跑来将威胁保存到最后。

-

下一条: 赵本山“消失”娱乐圈,影响小沈阳事业?其实这几个原因也是因素