西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

奠定东盟市场发展基础 长城汽车收购通用汽车泰国罗勇府工厂


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-02-28 点击:1367



2月17日,长城汽车和通用汽车联合宣布,长城汽车将收购通用汽车的泰罗勇工厂。根据双方签署的具有约束力的条款和条件,通用汽车泰国公司,包括罗永福汽车厂和动力总成厂,将移交给长城汽车,双方计划在2020年底完成交易和最终移交。该协议仍需要政府和监管机构的批准。

鸟瞰泰国罗永福工厂

长城汽车全球战略副总裁尚流说:“经过十多年的发展,长城汽车的全球布局已经初具规模。在过去两年中,出口模式发生了转变和升级,加快了全球战略的步伐。2019年,长城汽车在俄罗斯图拉成功投产全流程汽车工厂。2020年初,该公司还签署了一项协议,收购通用汽车的印度塔里甘工厂。此次收购将有助于长城汽车在泰国和东盟市场的发展。长城汽车将以泰国为中心辐射整个东盟地区,并向其他东盟国家和澳大利亚等国家出口产品。

尚流同时说道:“东盟是一个发展中的汽车市场,一个有着可观前景和巨大潜力的市场。进入泰国市场是长城汽车进入东盟市场的关键一步,也是长城汽车全球化战略的重要举措。长城汽车的投资必将为当地创造更多直接或间接的就业机会,进一步提高当地员工的劳动技能,刺激当地配套、研发及相关产业的发展,为泰国政府和罗永福贡献更多税收。“

自2000年投产以来,作为地区制造中心的泰国罗永福工厂已生产了近140万辆汽车,其产品面向泰国国内和出口市场。

通用汽车国际业务高级副总裁朱利安(Julian)表示,在对泰国业务的所有可能选择进行详细分析后,该公司做出了停止在泰国生产和销售的艰难决定。朱利安说:“罗勇房屋制造厂为泰国的国内和出口市场生产世界级的皮卡和越野车。我谨代表通用汽车感谢泰国团队对公司的杰出贡献,也感谢泰国政府对我们业务的长期支持。

他说:“我们决定停止罗永福工厂的生产是基于通用汽车的全球战略和优化我们在世界各地的制造工厂。在这种情况下,将罗永福工厂出售给长城汽车是基地未来发展的最佳选择。这笔交易还将有利于供应商和相关的经济活动。“通用汽车将向受影响的员工提供辞职和过渡支持,并向合作伙伴提供有序的过渡援助。

收购泰国罗永福工厂是长?瞧党浞址⒒悠淙蚧攀频闹匾俅搿3こ瞧狄浴捌吖亍钡娜蜓蟹⒛J胶汀熬盼濉钡娜蛏季郑谌?60多个国家建立了500多个高品质的分销网络,产品遍布全球。2019年,长城汽车第一家海外全流程汽车工厂在俄罗斯图拉正式投产。同年,长城汽车在中国汽车品牌中排名第一,在俄罗斯市场的增长率高达289%。

长城汽车走向全球的勇气源于中国市场的成功。作为中国领先的汽车公司,长城汽车已经连续四年销售超过一百万辆汽车。今年1月,长城汽车售出了8万多辆汽车,并继续引领SUV和皮卡市场。其中,哈弗再次赢得了SUV销售冠军,长城皮卡占据了皮卡市场的前三名,占据了45%以上的市场份额。

在此之前,长城汽车和通用汽车签署了一项协议,购买印度的塔里甘工厂。随后,长城汽车与哈维尔和长城电动车品牌一起出现在印度德里国际汽车展上,并宣布将在印度建立一个完整的研发、生产和营销体系。长城汽车以印度为基地,将产品出口到其他国家,实现在印度的研发、在印度的生产和全球销售。

本次收购完成后,长城汽车的全球t

-

下一条: 一条海鱼“游”出百亿产值