西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

沪指7连阳收复2900 病毒防治概念股重挫、白酒股走高


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-02 点击:1813



原标题:上证7杨炼指数收复2900点防病毒概念股大幅下挫,白酒类股走高

every editor:叶枫

沪深股市今日遭遇全天收缩震荡,上证7杨炼指数收复2900点,个股跌多涨少,板块分化明显,医疗废物处理、口罩、远程办公、消毒剂等话题共同弥补了损失,损失效应继续扩大。两个市场下跌到近40只股票,短期市场情绪进入冰点,交易量出现萎缩迹象。截至收盘,上证综指上涨0.39%,至2901点,深证综指上涨0.37%,至2028点,创业板指数下跌0.67%。上海证券交易所的净流入为21.6亿元,而深圳证券交易所的净流入为3.2亿元。

受全国新肺炎病例持续下降和政府发放的防疫物资供应大幅增加的影响,今天以口罩为主的病毒防护概念库存全面下降。

一些市场分析师表示,疫情对经济的影响是暂时的,不会改变中国长期经济发展的基本趋势。面具等保护性产品对上市公司的收入贡献不大,主要是因为情绪因素主导了短期行为。

白酒板块今日走高,贵州茅台上涨2.67%,距离1100元仅一步之遥。在新闻方面,在春节前爆发新的冠状病毒肺炎(NCP)疫情的背景下,许多葡萄酒公司最近召开了关于疫情控制和工作情况的会议。高端葡萄酒公司表示,他们将坚持自己的目标,有条不紊地协调所有工作,以顺利度过流行阶段。

川菜证券指出,疫情爆发发生在春节前几天,节前消费受影响较小。疫情主要影响节假日期间和节假日后的消费。在国家提倡“不出门,不吃饭,不拜年”的背景下,对酒类礼品和宴席的消费需求将明显下降。保守估计,礼物和晚餐的消费都将下降30%。由于春节期间的白酒消费量占第一季度消费量的60%左右,而第一季度的消费量占全年消费量的35%以上,因此全年的白酒消费量将至少下降6%。虽然疫情在短期内会对白酒行业产生负面影响,但该行业的长期发展趋势保持不变。疫情消退后,消费者信心的增强和消费的反弹预计将推动该行业反弹。就个股而言,建议关注受疫情影响较小、业绩增长有很强把握的高端白酒。相关对象:贵州茅台、五粮液等。

值得注意的是,自鼠年以来,a股经历了跌宕起伏,但最辉煌的业绩是创业板。今天,创业板指出,虽然有所下降,但在反弹后仍创出新高。

私募网络对私募机构进行了一项关于创业板是否有望在2020年开始牛市的调查。调查结果显示,76.39%的私募对创业板市场将在2020年再次启动牛市持乐观态度。一些私募机构也认为,创业板已经走上了牛市的道路。乐观的理由包括疫情对科技行业的影响较小、创业板重量级企业的强劲表现、宽松的政策和良好的流动性。也有23.61%的私募认为创业板的成长是其相对于主板的优势,但这也意味着风险和不确定性。持有这种观点的私募机构认为,创业板反弹的可持续性有限,创业板牛市仍需等待。

悦凯证券认为事件因素对市场的影响是短期的,不会改变中长期市场的主要趋势和逻辑。a股的情绪将逐渐回归理性。当前科技和经济增长强劲反弹的演绎逻辑只是去年下半年的延续。随着市场风险偏好的下降,资金正以更积极的逻辑涌向这些行业。

封面图片来源:摄影网站

国家商报

-

下一条: 真相来了:我们为什么要关注“吃”的问题?