西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

这里有音乐有心理咨询师,他们是“方舱医院”的“治愈系”


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-02 点击:864



长江日报-长江网2月16日电(记者刘进、叶)每天早上7:,武汉钢铁运动中心青山“避风医院”的广播都如期响起。轻柔细腻的广播和舒缓柔和的音乐萦绕在船舱里。16日,2,来自长江Daily-Changjiang.com的记者来到青山收容所医院后面的三名志愿者面前,为“康复系统”热身。

“音响师”彭洪:每天晚上在单位的躺椅上休息

彭洪是青山区文化中心的工作人员。自2月11日进入青山“收容所医院”后,他一直没有回家。工作一天后,他会回到办公室,在沙发上休息一晚。

彭洪大师负责青山“收容所医院”的音响设备。“我们希望通过广播安慰和鼓励患者,引导他们积极配合治疗,让每个人乐观地面对疫情。”同时,电台还将宣传一些医疗规则,及时报道疫情和治疗进展。

他是和武昌区文化旅游局的罗、袁一起来的。“想家,但是为了我的家人和每个人的安全,我暂时不能回去。”彭洪说,自从进入方舟子的“收容所医院”后,他就再也没有见过自己3岁的孩子我们有信心和毅力战胜这一流行病。我们相信我们一定会尽快赢。我也可以早点回家,抱抱孩子。“

”播音员华:用他的声音温暖病人“青山医院现在需要广播志愿者,你愿意去吗?2月13日,当接到青山区教育局的电话时,90岁的华毫不犹豫地说:“没问题,我可以!“

华不是专业的播音员。她是青山区华刚小学的音乐老师作为武汉人,我们可以尽我们所能。“有像华这样的9名播音员志愿者,分成3组,每天有一组值班。

"收音机早上播放一小时,中间一小时,晚上一小时,播音员播放10-15分钟,其余时间播放音乐。华告诉记者,虽然播出时间不长,但其背后的信息筛选工作是巨大的。2月14日,-8:30首次播出。她选择了“中国科学院院士透露疫苗将很快送到临床,有效的治疗药物正在进一步探索”的新闻,并分享了一首诗 《致今夜的武汉》。

收音机还会适当地播放一些其他温暖的声音我们从医疗小组那里了解到,3名住院病人的生日是在2月,其中一名是在14日庆祝51岁生日的阿姨。“得到这个信息后,广播小组决定给这个寿星一个惊喜。在一天的晚餐时间,音响系统会响起祝福词和生日歌。”虽然我没有面对面地看到阿姨,但我认为当有人在想她时,她应该感到安慰。”华对说道。

“心理咨询师”张军:教师志愿者为患者提供心理咨询

接受青山“收容所医院”搭建的“收容所时间”服务平台任务后,青山区教育局张军局长连夜在青山区组织了12名教师志愿者。

每个人紧急集合的任务是尽最大能力为“收容所医院”的轻病人提供心理咨询。

陕西省人民医院的心理专家孙艳对12名教师志愿者进行了专业指导,并在每天晚上8: 30召开在线培训会议,对心理危机干预、心理咨询等进行专业讲解。

准备完毕后,每个人都为住在庇护所的病人开发了一份心理调查问卷,只需用二维码扫描代码就可以参与其中。通过各种手段,对患者进行心理干预和心理咨询,引导每个人克服恐慌心理,帮助保持良好的精神状态,并作为同伴,陪伴他们度过这一特殊时期。

张军呼吁大家理性关注疫情,听从政府的指导和安排,妥善放下手机,在家锻炼增强免疫力。

-

下一条: 苍南重视公办幼儿园建设 力争三年实现中心镇全覆盖