西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

瑞士精英赛永久停办!曾是古德蒂和朱婷结缘地,中国队丧失练兵场


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-02 点击:1834



第35届瑞士女子排球精英赛原定于今年5月中旬举行,但由于亚洲和南美球队放弃参加奥运会的准备工作,比赛被迫暂停。今天上午,来自瑞士女排精英赛组委会的意外消息:经过组委会的投票和讨论,素有“小世界杯”之称的瑞士女排精英赛将永久停赛。

瑞士女子排球精英锦标赛自1984年成立以来,已成为国际排球联合会认可的国际女子排球锦标赛。在过去的35年里,中国女排共参加了28场比赛,因为中国女排参加了多场比赛,在6个锦标赛、9年和4个赛季中取得了良好的成绩,瑞士女排精英赛也成为了吸引大量中国球迷的比赛。目前,由于目前和不久的将来的竞争水平和财政状况,瑞士当局不再允许组织这次女子排球比赛。因此,瑞士女子排球精英赛将退出国际排球联赛舞台,成为尘封历史上的女子排球锦标赛。

瑞士女排精英赛不仅受到中国女排的高度重视,也是一场国家队聚焦朱婷腾飞梦想的比赛。在2013年瑞士女排精英赛中,中国排球协会派出了以许建德为首的U20国家青年队参赛。尽管该队只获得了第六名,但朱婷得到了105分,被评为“最佳得分”,这引起了全世界的关注,包括现任土耳其女排主教练古德蒂。

古德蒂当时还是德国女排的教练。朱婷在比赛中的出色表现得到了他自己的充分肯定。古德蒂想邀请朱婷去他执教的土耳其超级联赛维克福德银行俱乐部踢球。凭借里约周期的出色表现,朱婷已经完全征服了世界,古蒂还邀请朱婷加入瓦齐夫银行三个赛季。

如果不是因为2013年瑞士女子排球精英赛,古德蒂可能不会被朱婷打动。由于2013年和2014年连续两场瑞士女排精英赛的训练,朱婷也逐渐成为中国女排的核心进攻者。瑞士女子排球精英赛位于瑞士第二大城市日内瓦。这不仅是朱婷和古德蒂相聚的幸运之地,也是中国女排的训练场地。

今年的瑞士女排精英赛本该给王园园、杨涵予和胡明远这样的替补队员一个证明自己的机会,而梅晓涵也有机会在国家队首次亮相。现在瑞士女排精英赛已经全面停赛,中国女排不能参加比赛训练,瑞士也不再是国家队的训练场地。

-

下一条: 现代叶问痛斥喷子:咏春拳没有阴招,拳击太拖泥带水