西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

抗疫一个月 我们已经重复了11个非典时的错误


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-03 点击:734



两天前,当我看到有人排队抢双黄连时,我只有一个反应:“你吃完2003年抢的盐了吗?

非典已经过去了17年,但那一年的悲剧仍在发生,而且不止一个。

也许时间让我们忘记了什么,但是互联网有记忆。

今天,我将带你穿越自抗击疫情一个多月以来我们一再丢弃的“深坑”。

记住过去,作为未来的指南。只有记住这些教训,历史才能不再重演。

Eat Game in 2002

Eat Game in 2002

Eat Game in 2019

非典爆发后,科学家发现了最早的11例病例,有与大川野生动物接触的历史。

随后,科学家在广东野生动物市场的果子狸中分离并检测到了非典样病毒。

疾控中心专家在广州对果子狸进行了抽样分析

有一段时间,果子狸成了每个人都无法回避的“罪魁祸首”。

广东已关闭所有野生动物市场,并采取行动捕杀饲养和出售的野生动物。

然而,果子狸只是传染性非典型肺炎病毒的直接传染源。

直到2017年,经过13年的追踪,我们终于确定了头菊头蝠的来源。

新肺炎爆发后,专家们迅速从武汉华南海鲜市场的阳性环境样本中分离出病毒,表明该病毒源自市场上出售的野生动物。

冠状病毒感染的直接来源也是野生动物。这个原因根本不是2020年。

还有病毒的来源,我不知道要多久才能确定。

2003年演唱会

2003年演唱会

2020年派对

2002年12月10日,广州军区总医院报道了首例非典病人。

20多天后,2003年1月2日,河源市向广东省卫生厅报告了这一情况。不久,中山市同时发生了几起医务人员感染病例。

2003年2月,广州按计划举行了两次大规模集会,因为媒体报道非典疫情影响不大。

12日,中国足球队和巴西足球队的友谊赛照常进行,现场有5万多名球迷。大礼堂里只有几个人戴着面具。

18日,“2003罗大佑广州演唱会”如期在天河体育馆举行。

17年后,2019年12月31日,武汉市政府宣布共发现不明原因肺炎27例,“未发现明显的人传人,也未发现医务人员感染”。

这两件“未被发现”的物品仍然存在于1月11日的更新公告中。年底前,武汉将照常举行各种大型集会。

1月18日,武汉百步亭社区举办了第20届“万人家宴”,共有4万人参加。

2020年1月20日,钟南山院士明确表示病毒是在人与人之间传播的。

同一天,武汉向景区发放免费旅游券,湖北省应急办举办春节联欢晚会。

2003

2003

无口罩

2020

非典型肺炎是由飞沫和分泌物感染的,所以口罩是一种有效的预防屏障,特别是在流动人口多的地方,口罩更是必不可少。

但是沈阳的记者在采访中发现,只有一个卖食品的售货员在沈阳北站候车大厅的过道上戴着口罩。

负责人王经理告诉记者:“戴口罩对非典没有任何预防作用。它只会给人们带来很多不适。”

17年后,面对王经理的记者变成了面对长辈的年轻人。

老人的回答也很简单,就像我们不想穿秋裤时说的:“没什么”。

4

面具在2003年是假的

面具在2020年仍然是假的

17年前,人们因为买不起面具而哭泣。

不仅买不起口罩,还买不起消毒剂。不仅买不起消毒剂,也买不起金银花。

即使我很幸运,我也不知道这是不是真的。

2003年5月,央视记者秘密访问了山东的一个面具村。技术工人每天可以生产4000个低质量的口罩,每天收入超过1万元。

这些口罩根本没有消毒,更不用说预防非典了。

2020,假面具又回来了。

许多人在药店和网上商店购买假口罩。此外,许多通过中间人订购捐赠给医院的口罩的好心人也是不合格的。

接受捐赠的医生说:

“这些口罩甚至不符合公民标准。这相当于在一个塑料纸碗中添加两条橡胶绳,而外包装上没有相关标记。”

5

Escape in 2003

Escape in 2020

2003年5月2日,被确诊为非典型肺炎的张(音译)因无力支付5000元医疗费,从医院逃跑,带着女友坐火车从北京回到沈阳,然后打车回了村子。

2020年,武汉成为新肺炎的重灾区。我认为没有必要举出具体的例子。我们许多人“隐瞒了武汉的旅游历史”,甚至在出现发烧等症状后也否认了。

目前,没有人想被感染,但是最好的方法就是隔离自己,及时就医。

因为人们可以说谎,但病毒不会。

“图书选择”(标识:图书选择),回答“错误”并查看完整的文章。

书单先生还准备了一些实物书籍,并免费赠送给每个人。注意之后,他将有机会得到它们。

说到书单,我想介绍一下。在做了六年记者之后,单军先生辞职并写了一封推荐信。书单肯定不是我朋友圈里阅读量最大的书,但它肯定是一生中最会使用书中知识的人。

我问舒丹君,当他辞职开始自己的事业时,为什么选择推荐好书。舒丹君毫不夸张地说,读书真的改变了他的生活。

无论他当时是一名记者,还是后来开了一家公司,从写一份好的报告到管理一个团队,他都能够通过读书成功地应对这些挑战,将自己的思维方式和工作哲学提升到与以前完全不同的水平。

他周围的朋友经常有这样或那样的问题。他们会要求他推荐书籍并打开一个图书列表,所以他打开了一个公共号码:“图书列表”来分享有新知识和灵感的好书,这可以帮助每个人提高自己。

在过去的4年里,有近1000本书入选并被推荐到图书目录中,涵盖了个人管理、职业发展、性别情感、金融投资等诸多领域。

密切关注[书单],回复“阅读”

仔细查看国王推荐的书单

100本年轻人必须阅读的好书

挑剔的我们从中挑选了更多的文章推荐给每个人(编者,专家, 所有好东西):

1 |个人管理类

01.《为什么优秀的人,都把闹钟定在早晨5:57 ?》

02.《25岁后才明白:有些三观,就是胡扯》

03.《彭于晏全裸戏:谁控制了肉体,谁就控制了人生》

04.《抖音、吃鸡、王者荣耀……你的自律,是如何一步步被它们毁掉的?》

05.《真实案例:普通人20岁开始自律,50岁能达到什么高度?》

06.《不工作也能赚钱,这是我看过最靠谱的答案》

2 |工作场所发展

01.《22-30岁,比找个好工作更重要的,是让自己拥有这3种收入》

02.《工作第一年就该明白的3个字,有人工作了10年也不懂》

03.《看过同事工资条的人,为什么后来都跳槽了?》

04.《废掉一个年轻人最隐蔽的方式,就是让他一直做最擅长的事》

05.《99%的忙碌都是毫无意义的,这套方法帮你找到真正重要的1%》

02.《“自杀式单身”,害了多少中国年轻人》

03.《被“假性亲密关系”拖垮的中国年轻人》

04.《为什么现在的男生不追女生了?》

02.《相亲56次后,我结婚了》

03.《40年追踪研究3000对情侣,原来女人最想要男人做的是这件事》

04.《“搭伙过日子”的中国式婚姻:明明是夫妻,却过得像室友》

05.《谋杀中国年轻人婚姻的凶手:不会吵架》

06.《抗疫一个月,我们已经重复了11个非典时的错误》

4 |热点观察

01.《在外地的湖北人:我们现在是老鼠过街,人人喊打》

02.《不想买房,不想结婚,不想加班,现在的90后95后到底怎么了?》

5 |精选图书列表

01.《豆瓣9.6分,可能是今年最佳美剧,原着却比它还要虐心100倍》

02.《第一批90后,已经离婚了》

03.《易烊千玺在长安十二时辰里扮演的李必,究竟是何方神圣?》

04.《高以翔不能白死》

05.《2019年度书单》

06.《20个领域,20本经典入门书,按这个读就对了!》

4 |热点观察

02.《三十岁前,你最好不要错过的7本书》

注意“图书列表”。回复:如果你读一本书,你可以查一下,

01.《过了30岁,我推荐你读读这7本书》

02.《直接提高自我管理能力的4本书》

03.《直接提高沟通能力的4本书》

04.《这7本书,上班路上解闷,下班路上解乏,让我好几次差点坐过站!》

05.《毕业后踩了无数坑,才后悔没早读到这6本书》

06.

4 |热点观察

01.

02.

在这些读者中,有些人删除了所有的游戏,因为书单提倡深入思考:“”,有些人养成了锻炼和阅读自律的习惯:“”。让书单最开心的是,一些读者说,由于书单的内容,他们经历了真正的成长变化:

有时候,看着[书单的公共号码下的信息,你会情不自禁地感觉到:你读的每本书都在为你想要的生活投票。

在这个世界上,有天才、幸运的人、富有的第二代和政府的第二代。然而,绝大多数人,就像你我一样,都是平凡的人,有着平庸的才能,做着平凡的工作,梦想着大大小小。

当没有其他人阅读时,任何阅读的人都可以杀出一条血路。

-

下一条: 福建将设病死畜禽收集站点禁随意抛弃病死畜禽