西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

今天起,高速路免费通行!货车上高速仍需称重检测!


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-04 点击:1380



根据交通运输部的统一部署,从今天零时起至疫情防控工作结束,北京所有收费公路将对所有通过法律的车辆免收通行费,包括允许在普通收费公路上行驶的摩托车。具体期限将另行通知。联网收费公路以车辆离开出口收费车道的时间为准,开放式收费公路以车辆通过收费站的时间为准。

在免费通行期间,北京所有收费公路的入口和出口将保持栏杆畅通,并允许车辆快速通过。

对于人工收费车辆,今天零时以后,不需要在入口收费站车道领取纸质通行证,可以直接在出口收费站免费通行。自免费通行政策终止之日18: 00至24: 00期间,无ETC的车辆在入口收费站车道收取纸质通行票,免费期间离开出口收费站的车辆直接免费通行,不退还纸质通行票。免费通行政策终止后,收费站将恢复其正常收费运行模式,入口收费站将恢复发放CPC卡,出口收费站将正常为持有纸质车票或CPC卡的地铁车辆收取通行费。

对于ETC车辆,ETC车辆将在今天零时至免费期结束时按0元计费。对于其他应获豁免的电子交易系统车辆交通交易,将予以退款。此外,ETC鲜活农产品和跨区域作业联合收割机(包括插秧机)运输车辆、集装箱车辆在通行期间免费订舱和检查工作,进入收费公路不订舱,出口不检查。

卡车进入时仍然需要称重和测试。需要注意的是,所有进入收费公路的货车仍需在入口处称重,超限货车不得进入收费公路。在免费通行期间,收费站将确保在高峰时段100%开放收费车道。同时,加强车道交通管理,合理配置疏导人员,开展现场服务和交通疏导,确保车辆快速通行。

服务区将做好消毒、通风、测温、防护等工作。加强停车场管理,合理安排车辆停放。与此同时,我们将加强加油站、充电站、超市、厕所、停车场和无障碍设施等服务设施的运营和管理,确保食品和石油供应充足,环境整洁有序。

路政署会加强道路巡查,及时发现潜在的安全隐患,修补道路坑洞及沿途损毁的设施,并确保车辆安全通过。做好道路救援、道路救援、紧急抢修等应急准备工作,并能快速应对突发事件。合理安排清障救援车辆,配合交通管理部门及时清理交通事故现场,确保道路交通畅通。

(来源:万邦物流)

-

下一条: 聚焦“不平衡、不充分”发力 推进农机工业向高质量发展