西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

人民日报正告一些西方政客:收回黑手悬崖勒马


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-08 点击:669



原标题:收回黑手,悬崖勒马|人民论坛

香港连续两个多月的非法集会和激进势力的暴力活动,已经在香港造成了恶劣的气氛,激起了公众的愤怒。看到香港社会要求结束暴力和混乱的呼声越来越强烈,香港的暴力混乱行为不受欢迎,一些西方国家的政治家忍不住要这样做。他们公开走上前台,煽风点火,支持和鼓励激进的暴力分子,甚至撕掉面具干涉中国内政。他们在香港的暴力活动中扮演了极其可耻的角色。

从幕后走到前台,一些西方政客甚至不想要遮羞布。回顾20世纪末以来的几次“颜色革命”,西方势力通常只是躲在暴力示威者背后操纵他们,或者披上“道德”的外衣大声疾呼寻求建议。在香港,他们久经考验的把戏并不好。他们要抹黑和推翻的香港警队,不仅专业和克制,而且尽忠职守,意志坚定。它不会因为压力而退缩。市民对警方的支持越来越强烈,不少团体到各警署表达敬意,称赞香港警方是“保护香港的盾牌”。相比之下,香港激进暴力活动人士的表现越来越不受欢迎。这些激进暴力活动人士获得了面对面的机会,受到了一些西方国家政治家的精心训练和大力支持。越来越多的香港市民希望停止暴力,恢复秩序,让香港回归和平晴朗的天空。一些西方国家的政客看到香港的混乱局面即将被浪费,自然会“急起直追”。中国香港领导下的“一国两制”是世界上最自由的经济,其商业环境和国际竞争力得到广泛认可。一些西方国家的政客认为,香港可以通过制造一些借口、兜售一些口号和培养一些操纵者而陷入混乱。这是相当天真和自负的。我们应该知道,寻求稳定与和平是香港社会最大的共同点。在对与错的问题上,香港市民可以清楚看到,整个中国人民并没有模棱两可!

项庄的剑舞是裴公的手笔一些西方国家的政客热衷于干涉香港事务,煽动暴力事件。暴露出来的是他们“香港乱、反华”的不可告人的动机。暴露出来的是,他们将不惜一切代价阻止中国的丑陋行为。美国副总统伯恩斯最近表示,将中美经贸谈判的进展与香港问题联系起来是赤裸裸的政治讹诈。这些西方政客低估了香港特别行政区政府依法施政和警方严厉执法的能力,低估了香港市民保持安定心态的坚强意志,甚至低估了中国政府维护国家主权、安全、统一和香港繁荣稳定的决心和意志。

历史最终会证明,无论是外来势力还是香港的激进势力搞乱了香港,都是一种倒退,“香港的混乱和反华”甚至更加疯狂。

制造麻烦,失败,再制造麻烦,再失败,这是外来“黑手”和香港激进暴力分子的必然命运。香港事务纯属中国内政,任何国家、组织或个人都不能干涉。任何在香港制造混乱、遏制中国发展的企图都注定要失败。任何破坏香港繁荣稳定、挑战“一国两制”底线的企图,都将遭到包括香港同胞在内的全体中国人民的迎头痛击。告诉西方国家的一些政客立即收回他们的“黑手”,并立即勒马。

下一条: 长沙鸡蛋价格上涨成“火箭弹”重回“5元时代”