西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

丰子恺:万般滋味,皆是生活(句句真理!)


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-08 点击:990



不要追逐你赶不上的东西,不要属于你自己,不要保留你不能保留的东西,生活没有那么复杂,简单很好。

这是丰子恺的人生哲学。

他给世界带来了一部风格新颖、用世界上最真诚的语言写成的漫画。

看他的漫画,像春风,看他的文字,像喝甘泉。

俞平伯曾经评论过丰子恺的作品:英语的碎片都蕴含着人类的情感。

今天,让我们再看看他的画,听听他的语言,感受一下丰子恺的人生哲学。

如果你爱,生活到处都是美好的。如果你讨厌,生活到处都是讨厌的。

如果你心存感激,你可以在任何地方心存感激。如果你成长,一切都会成长。

不是世界选择了你,而是你选择了世界。

既然无处可逃,快乐更好。既然没有净土,最好保持安静。既然没有愿望,那就放心吧。

只要人类事务的生命力不被破坏,即使受到天灾人祸的严重影响,它也会暂时被压制,最终有一天它会崛起。

不要感到困惑或陷入爱情。不害怕未来,不去想过去。很好。

大事难做,这取决于负责人。

逆境是好的,看到心灵;

是喜悦还是愤怒,看自我克制;

如果你有东西可以给予,看看智慧。

成功或失败取决于坚持。

慷慨些,接受来自世界各地的东西。掏空一个人的心,热爱世界的美好。心灵的平静和对世界事务的讨论;隐藏自己的心,遵守世界的原则;下定决心,对世界的变化做出反应。

你很幸运有人能帮助你。没有人会帮助你,这只是命运。

没有人应该为你做任何事,因为生活是你自己的,你必须对自己负责。

这个世界不是一个有钱人或没钱人的世界。这是一个充满爱心的世界。

选择正确的道路,放下你不小心的手,和你交朋友,断绝无义的朋友,喝干净的茶,戒色花,打开方便之门,闭上是非之嘴。

如果你的心很小,所有的小事都会很大。心脏越大,所有重大事件就越小。看到世界的变迁,我的心是安全和健康的。

丰子恺曾经说过:

“我的心被四样东西占据:个天上的神和星,人类艺术和儿童。

如果一个人可以因为自己的艺术成就而梦想这个美丽的世界,那么我们所看到的世界将会到处都是美丽的,我们的生活将会处处得到滋养

一个人在面对多变的世界时,不是带着无处可逃的感觉,而是带着“不快乐,不纯洁,不放心”的心态。

这样的人一定知道生活的真正滋味,而且内心无比强大。

所有的品味都是生活。愿你永远保持童心,快乐地生活。

有趣,材料,感觉,故事

下一条: 谭卓的2019:“戏和商业活动都多了,可我更想陪家人吃饭”