西螺门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

市场监管总局:进一步加强辣条类食品质量安全监管


文章作者:www.csmolecularimaging.com 发布时间:2020-03-09 点击:1412



原名称:市场监管总局:进一步加强“热条”食品的质量安全监管

市场监管总局12月10日宣布,将进一步加强调味面条产品(包括俗称的“热条”食品)的质量安全监管,统一“热条”食品的分类。

地方市场监管部门根据“方便食品(调味面制品)”的生产许可类别统一管理“辛辣食品”,如与此类别不一致,应在2020年1月31日前调整到位。生产企业应当按照《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》 (GB )的有关规定使用食品添加剂,不得超出范围和限度使用食品添加剂。

食品标签的内容应真实准确,易于理解,科学合理。食品名称应反映食品的真实性质,不应使用粗俗、误导或违背营养科学常识的名称。标签上标注的信息必须真实,不得夸大或误导。

要求生产厂家参考《中国居民膳食指南》相关要求,改进生产工艺,改进产品配方,制定食品企业标准,降低调味面制品中的盐、脂、糖含量,提高产品的营养和健康水平。地方教育、卫生和市场监管部门应当引导学校加强食品安全和营养健康教育,培养中小学生健康的饮食习惯。(中央电视台记者李景)

下一条: 被日本政府深锁海上的“新冠病毒油轮”究竟发生了什么?